aif.ru counter
22

Деды Мазаи в форме: уральские гаишники подбирают на дорогах замерзших водителей

Морозы в Свердловской области гораздо сильнее ударили по технике, чем по людям: за два дня сотрудники ДПС вызволили из беды 110 автомобилей вместе с водителями и пассажирами. Замерзших путников гаишники развозят по ближайшим гостиницам и кафе.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, стражи порядка переориентировались не столько на задержание нарушителей, сколько на помощь тем, чей автомобиль стал жертвой холода, – особенно это касается северных районов региона, где температура опустилась ниже 35 градусов мороза.

По данным ГИБДД, за понедельник и вторник наряды ДПС пришли на помощь 110 машинам. В частности, вчера вечером на трассе Екатеринбург – Шадринск – Курган гаишники помогли водителю и пассажиру вазовской «семерки», которая не выдержала холодов. Потерпевших бедствие, а также замерзшие «Жигули» довезли до конечного пункта – в поселок Камышево.

В иных случаях стражи порядка доставляют заложников холода в ближайшие кафе и гостиницы, а их машины с помощью неравнодушных автомобилистов или эвакуаторов – к ближайшим стоянкам.

В Управлении напомнили, что о случаях ЧП можно сообщать по телефону единой службы спасения – 112, а также в дежурную часть: (343) 269-77-00, 269-78-98.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах