Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов по поручению губернатора съездил в Полевской. Чиновник посетил дома, жители которых жалуются на низкий температурный режим в квартирах. Выяснилось, что главная причина низких температур в квартирах – ветхость сетей. Сейчас в них обнаружено и устраняется 5 порывов. Вторая причина – низкое качество подготовки муниципального ЖКХ к отопительному сезону. В частности, это касается водоподготовки и отсутствия изоляции на теплотрассе (что вообще-то недопустимо в климатических условиях Среднего Урала). Министр отдал распоряжение ликвидировать прорывы на сетях водовода не позднее 9 февраля, а тепловой режим в домах горожан восстановить в течение двух дней.
А между тем на низкую температуру воздуха в квартирах жалуются не только в Полевском, но и в других городах, деревнях и поселках Свердловской области. Типичный пример – село Сипавское Каменского района, где до сих пор во многих домах не наладили нормальный температурный баланс. По словам жителей, температура воздуха в квартирах в эту зиму не поднималась выше 14 градусов. Хотя за теплоэнергию люди платят весьма аккуратно.
– Это что же получается? – жалуется «АиФ-Урал» жительница села Сипавское пенсионерка Альбина Яковлевна Петухова, проживающая на улице Гагарина, 35. – Весь январь мы мерзнем. Чтобы хоть как-то согреться, мне приходится включать электрообогреватель и натягивать на себя два одеяла. Мы уже неоднократно стучались и к местным коммунальщикам (УК «Комфорт»), и в администрацию Каменского района. Но нас никто не слушает. Последний счет за тепло пришел в размере 1488 рублей 79 копеек. Спрашивается – за что мы платим эти деньги?..
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть