aif.ru counter
72

Свердловские власти пытаются спасти птицефабрику «Богдановичская»

Власти Среднего Урала уверяют, что нашли путь спасения птицефабрики «Богдановичская». Планируется, что обе площадки банкротившегося предприятия будут отданы в аренду более успешным областным птицефабрикам. Главным кандидатом на роль «поглотителя» называют агрофирму «Северная».

– Переговоры на эту тему прошли накануне между областным Минсельхозом, директорами «Северной» и «Богдановичской», – заявил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев. – Руководство «Северной», в случае оформления сделки, обещает восстановить работу ныне законсервированного производства площадки Грязновская в Богдановичском районе и обеспечить работой площадку Краснотурьинская. При этом должны быть сохранены коллективы этих предприятий.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, проблемы на «Богдановичской» начались еще несколько месяцев назад. Если не вдаваться в «технические» подробности, «Богдановичская» перестала обеспечивать потребности свердловских птицефабрик в яйце. На протяжении полугода практически срывалась работа предприятий, которые от нее зависели. «Мы и остальные птицефабрики вынуждены были отказаться от услуг «Богдановичской», – рассказал и.о. директора птицефабрики «Среднеуральская» Сергей Широков. Точно так же поступили агрофирма «Артемовская» и птицефабрика «Первоуральская». В результате руководство «Богдановичской» приняло решение свернуть производство. Птицефабрика подала в Арбитражный суд Свердловской области иск о признании себя банкротом. Работники были предупреждены о вероятном сокращении штата. Отметим, что сейчас на «Богдановичской» работает порядка 250 человек, а в лучшие времена число сотрудников превышало 360.

Естественно, что тут же назрел вопрос – как сохранить производство, а главное – избежать массовых увольнений и последующих социальных коллапсов? Руководству «Богдановичской» предлагалось перепрофилировать фабрику на другие, более эффективные производства. Также рассматривался вариант аренды площадей птицефабрики более успешными предприятиями – с сохранением профиля. В конце концов в аренде мощностей «Богдановичской» оказалась заинтересована агрофирма «Северная». По уверениям областных чиновников, это предприятие интенсивно развивается. Таким образом, новые менеджеры птицефабрики обещают не только сохранить профильные производства и работающий коллектив предприятия, но и наращивать показатели.

Наша справка

Агрофирма «Северная» производит на сегодняшний день 22% от общего объема мяса птицы в Свердловской области. Производство мяса за 2011 год составило 23,97 тысячи тонн. Птицефабрика «Богдановичская» – 3,8% от общего областного производства. Производство мяса за 2011 год составило 4,15 тысячи тонн. При этом цех родительского стада законсервирован. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах