233

«Там дебилы живут»: Владимир Жириновский ушел от ответственности за свои нелестные слова о жителях Перми и Екатеринбурга

Пермяк Алексей Реутов так и не смог добиться компенсации морального вреда от главы партии ЛДПР Владимира Жириновского. Свердловский районный суд Перми отказал в удовлетворении иска «потерпевшего» уральца, который требовал, чтобы Владимир Вольфович выплатил ему 60 тысяч рублей.

Напомним, что о своей неприязни к уральцам и Борису Ельцину скандально известный политик высказался в интервью телеканалу «Совершенно секретно» примерно десять лет назад. В нем он оскорбил жителей Перми и Екатеринбурга, назвав их самыми тупыми жителями России. При этом Жириновский подчеркнул, что именно на Урале родился первый президент России Борис Ельцин: «Там вообще тупое население, там дебилы живут! От Перми до Екатеринбурга - это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту - оно тупое до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это уже не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну, вы меня поймите. Я сорок лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет».

Этими высказываниями Жириновского, помимо многих уральцев, оказался крайне задет житель Перми Алексей Реутов, который подал иск о защите чести и достоинства в середине января 2012 года. Но правосудие оказалось не на его стороне. Впрочем, по нашей информации, сам Реутов собирается обжаловать решение суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах