50

К поискам Ан-2 в Серове подключился нетрезвый «ясновидящий» с травмой головы

Фото: www.ural.aif.r

Екатеринбург, 17 июля, АиФ-Урал. Несмотря на то что надежды найти потерявшийся самолет Ан-2 становится все меньше, в Свердловской области продолжаются поиски таинственно исчезнувшего «кукурузника». Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного МЧС, авиацией уже было обследовано 275 300 кв. км территории, из них 109 700 кв. км - повторно. Пешие группы поисковиков прошли 1556,5 км. Вчера спасатели задействовали 2 авиасудна, которые совершили 6 вылетов и обследовали 2100 «квадратов».

Сегодня, 17 июля, в поисках будут участвовать 3 воздушных судна (2 вертолета Ми-8 и вертолет ВО-105). Спасатели и полиция продолжают обследовать район озера Валенторское, русло реки Тылай (по направлению к поселку Сосновка), район поселка Красноярка. В этом задействованы 349 человек и 74 единицы техники (сотрудники МЧС, правоохранители, охотники, рыбаки).

Между тем, как передает серовское издание «Глобус», накануне в поисково-спасательный штаб пришло сообщение от одного местного гражданина, который рассказал, где следует искать пропавший Ан-2. Оказалось, что у мужчины две недели назад была черепно-мозговая травма и после нее он якобы стал обладать даром ясновидения. Правда, после сигнала новоявленный «экстрасенс» почему-то стал избегать встречи с полицией, не брал трубку телефона. Впоследствии выяснилось, что все это время, несмотря на жару, он «накачивал» себя спиртными напитками. Однако, по словам начальника линейного отдела МВД в Серове Станислава Зонова, на такие сообщения поисковикам также приходится реагировать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах