aif.ru counter
25

Верхнесинячихинские рабочие прекратили голодовку и встали охранять чугун

Екатеринбург, 28 июня, АиФ-Урал. Голодовка 15 рабочих филиала ООО «НИГМАС» закончилась сегодня в час ночи. Сейчас почти всем из них в полном объеме выплачена зарплата за три месяца. На следующей неделе власти обещали довести до карманов заводчан еще 1,5 миллиона рублей - за счет продажи продукции Алапаевскому металлургическому заводу.

«Действительно, нам выплатили 600 тысяч рублей, - рассказала «АиФ-Урал» Ольга Холодова, руководитель инициативной группы рабочих ВСМЗ. - Правда, кое-кому денег все же не хватило - одной из наших рабочих недоплатили 2 тысячи, другой - все 10. Легли мы вчера в три часа. А сегодня в 10 утра было совещание, на котором решали, как нам быть дальше».

Как сообщили изданию в пресс-службе областного правительства, возле завода будет организован пост охраны, чтобы чугун с заводских складов не растащили. «За счет продажи этой продукции Алапаевскому метзаводу предполагается выручить еще 1,5 миллиона, которые пойдут на уплату долга уже на следующей неделе», - передали в Белом доме слова врио министра промышленности и науки региона Владислава Пинаева.

По словам Ольги Холодовой, сегодня желание начать голодовку выражала уже другая группа заводчан, но первая партия «отголодовавших» отговорила товарищей по цеху, поскольку процесс расчета уже пошел.

В Белом доме заявляют: поскольку «НИГМАС» имеет московскую регистрацию, решено провести совещание по проблемам завода уже в российской столице, в Минпромторге РФ, с участием всех участников процесса - включая банк «Петрокоммерц», который выступает основным кредитором ВСМЗ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах