aif.ru counter
53

Прокуратура предупредила чиновников Екатеринбурга: «Не прячьте ваши денежки!»

Екатеринбург, 29 июня, АиФ-Урал. Прокуратура Екатеринбурга проверила антикоррупционное законодательство и нашла нарушения законодательства о муниципальной службе. Как сообщили «АиФ-Урал» в надзорном ведомстве, в отчетах о доходах чиновников префектуры отсутствовали сведения об объектах недвижимости, находящихся в пользовании, о банковских счетах. Интересно, что ряд служащих доказывали свои дополнительные доходы научной или творческой деятельностью, но где и как был получен этот заработок, не сообщалось. В личных делах служащих отсутствовали договоры на оказание услуг, а также уведомления работодателя о выполнении иной оплачиваемой работы.

Часть муниципальных служащих даже не скрывали, что владеют акциями коммерческих предприятий, не передавая их в доверительное управление. Эти факты были выявлены в ходе изучения справок о доходах, поданных в законном порядке. По итогам проверки прокуратура внесла представление главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу, в котором потребовала устранить нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. За принимаемыми мерами прокуратура обещала проследить.

Стоит отметить, что весной 2012 года в администрации Октябрьского района произошел крупный скандал после задержания с поличным замглавы района Виктора Буркова. Он попался на получении взятки в 200 тысяч рублей от фирмы «Ураласфальт», выступавшей подрядчиком в муниципальном заказе. Согласно фабуле уголовного дела, в обмен на мзду чиновник обещал произвести окончательный расчет за выполненную коммерсантами работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах