47

В Екатеринбурге мошенники брали миллиардные кредиты под липовую недвижимость

Екатеринбург, 17 июля, АиФ-Урал. Следователи ГУ МВД РФ по Свердловской области совместно с окружными и федеральными правоохранителями выявили банду «финансистов», которые сумели «обуть» более десятка коммерческих организаций на сумму 3 миллиарда рублей. Последняя попытка нажиться на доверчивости банкиров преступникам не удалась.

- В период со 2 по 30 ноября 2010 года в офисе известного коммерческого банка на улице 40 лет Октября в Екатеринбурге подозреваемый Андрей Палферов, представлявшийся директором предприятия «Прогресс-Агро», пытался получить кредит в сумме 500 миллионов рублей по поддельным документам, - рассказал «АиФ-Урал» начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых. - В частности, им были предоставлены липовые бумаги о праве собственности на недвижимость в центре столицы Среднего Урала. Это четырехэтажное здание на проспекте Ленина было еще недостроенным, однако на фотографиях, предоставленных Палферовым, выглядело практически как «Хаятт».

Сейчас в отношении преступника возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Правоохранители отмечают, что Андрей Палферов подозревается в создании преступной группы и хищении денежных средств 11 банков - в сумме около 3 млрд рублей. Уже установлены 12 человек, входивших в ОПГ, которые получали кредиты от имени аффилированных фирм (по поддельным документам на недвижимость - либо несуществующую, либо находящуюся в залоге). Однако в последнем случае уловка не сработала.

Кстати сказать, сам Палферов, когда полиция вышла на его след, скрылся от правосудия. Однако в начале апреля 2012 года он был объявлен в федеральный розыск, а 15 мая задержан в Москве. Сейчас преступник содержится под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах