aif.ru counter
30

Мяса на Среднем Урале стало больше. Качество продуктов – хуже

Екатеринбург, 8 августа, АиФ-Урал. В Свердловской области увеличилось производство мяса и молока. По сравнению с прошлым годом рост составил 6 и 9 процентов соответственно. В связи с этим, по данным министра АПК и продовольствия региона Михаила Копытова, цены на эти виды продуктов у нас снизились: на говядину – на 4%, на свинину – на 3%, на молоко – на 1%, на яйца – на 13%.

Между тем пока незначительно (примерно на 1%) подорожали сливочное масло и хлеб. «Цена сегодня заметно поднялась на муку, это последовало за повышением цен на зерно в целом по России, – констатирует министр. – Наша область обеспечивает себя продовольственным зерном не более чем на 15%, здесь мы практически полностью зависим от поставок из других регионов. Есть вероятность, что вслед за этим будет удорожание хлебобулочных изделий. Подобная ситуация на рынке, когда у людей есть зерно, но каждый старается его либо придержать, либо продать дороже, складывается довольно часто. Это зависит и от новостей о засухе, и от неблагоприятных прогнозов экспертов».

Впрочем, стоит отметить, что качество мяса и мясных продуктов, реализуемых в регионе, заметно ухудшилось. Управлением областного Роспотребнадзора в I полугодии 2012 года проинспектировано 31,7 тонны мясной продукции. Из них 6,4 тонны (20,3%) было забраковано. Таким образом, количество забракованного товара увеличилось в 1,6 раза. Основные нарушения – отсутствие нормативных документов, маркировки, явный фальсификат и истекший срок годности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах