aif.ru counter
126

К чему толкает мужчин вид глубокого декольте

Екатеринбург, 1 октября, АиФ-Урал. Как часто можно наблюдать картину, когда мужчина, как загипнотизированный, смотрит на женскую грудь. Представители сильного пола порой теряют дар речи, принимают стремительные решения – одним словом, теряют весь покой. В чем же дело? Почему мужчин так манит этот женский вторичный половой признак?

Два американских исследователя Ларри Янг и Брэйн Александр нашли объяснение этому интересному явлению. Они утверждают, что истинной причиной, почему гетеросексуальные мужчины зачарованы женской грудью, является гормон, который выделяется у прекрасной половины человечества во время кормления грудью и помогает строить крепкую связь между матерью и ребенком. Этот гормон подталкивает нас создавать прочные связи между мужчиной и женщиной. По словам доктора Янга, с биологической точки зрения одержимость мужчин грудью довольно странная.

Отметим, что мужчины – единственные млекопитающие, которых восхищает грудь в сексуальном плане. А женщины – чья грудь увеличивается в период пубертата вне зависимости от беременности.

Как утверждают ученые, интерес к женским прелестям имеет глубокие биологические корни в нашем мозге. Исследования показывают, что при виде груди или просто бюстгальтера мужчины начинают принимать плохие решения.

Большинству мужчин нравится большая грудь. Но ведь это, прежде всего, жир. И поэтому эволюционные биологи предположили, что пышные формы сигнализируют мужчине о том, что женщина здорова, а значит, является подходящей кандидатурой для вынашивания и воспитания его детей. Именно поэтому это нередко заканчивается тем, что мужчина ищет ресторан для проведения свадьбы.

Однако исследователи Янг и Александр убеждены, что во всем виноват механизм, который создает связь между матерью и ребенком.

Новорожденный стимулирует грудь матери, что высвобождает гормон окситоцин. Это приводит к расслаблению гладких мышц в груди, и выделяется молоко. Но у этого гормона есть и другая функция. Он привлекает внимание матери к ребенку. Запах, звук голоса и лицо малыша прочно отпечатываются в мозге матери, укрепляя связь между ними. Когда мужчина ласкает грудь женщины, это вызывает те же процессы в его мозге, что и грудное вскармливание. Авторы также объяснили, что люди – одни из немногих животных, которые совокупляются лицом к лицу, что приводит к ассоциации между лицом, глазами любимого человека и удовольствием.

Другими словами, любовь мужчин к груди – это бессознательное эволюционное побуждение, которое помогает людям формировать прочную связь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах