Примерное время чтения: 2 минуты
65

Полторы тысячи свердловчан претендуют на олимпийские факелы

Фото

Екатеринбург, 30 января, АиФ-Урал. Свыше полутора тысяч свердловчан заявили о своем желании стать факелоносцами эстафеты олимпийского огня предстоящих зимних Игр в Сочи в 2014 году. По количеству поданных заявок наш регион уступает лишь Москве - там на сегодняшний день зарегистрировано 2600 желающих. Эстафета стартует 7 октября этого года в Москве и продлится до 7 февраля 2014 года. Олимпийский огонь проследует по 83 субъектам, побывает он и в Свердловской области - маршрут эстафеты проложен через Екатеринбург, Каменск-Уральский и Нижний Тагил. Общая протяженность маршрута - более 65 тысяч километров. Передвигаться факелоносцы будут пешком, на автомобилях, поездах, самолетах и даже на русской тройке и оленях.

Добавим, что стать факелоносцем может каждый, кто достиг 14 лет. Однако придется доказать, что вы… по-настоящему любите свою страну. Именно патриоты получат в этом конкурсе преимущество. Нести олимпийский огонь могут в равной степени и граждане с инвалидностью - в этом случае никаких ограничений и специальных требований не существует. Каждый желающий стать факелоносцем должен рассказать, почему именно он достоин стать одним из 14 тысяч участников эстафеты.

Между тем некоторым счастливчикам уже удалось подержать в своих руках олимпийские факелы. Чести быть первыми удостоились послы Олимпиады 2014 года - Наталья Водянова, Татьяна Навка, Илья Авербух и Олеся Владыкина - на презентации факелов, состоявшейся 14 января. К слову, дизайн факела разработала команда дизайнеров под руководством Владимира Пирожкова - выпускника Свердловского архитектурного института (ныне УрГАХА) 1992 года. В его очертаниях угадывается силуэт пера волшебной жар-птицы, приносящей удачу. По словам президента оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, факел соединил хорошо знакомые нам с детства мотивы сказок и былин с последними ноу-хау в сфере дизайна.

Добавим, что организационный комитет планирует определиться с составом факелоносцев до 1 сентября. Оставить заявку на участие в эстафете олимпийского огня можно на сайте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах