39

Любовь свердловчан оценили на троечку

Екатеринбург, 13 июня, АиФ-Урал. Специально ко Дню России исследователи провели необычное расследование: что россияне делают чаще – любят или ненавидят? Для этого они проанализировали сообщения российских пользователей социальных сетей – таких, как Twitter, «ВКонтакте», LiveJournal, YouTube, Facebook, – и выяснили, что позитивные эмоции в сообщениях встречаются куда чаще, чем негативные. «Анализировались русскоязычные упоминания любви и ненависти от первого лица – позитивные (например, «я люблю», «обожаю») и негативные (например, «я ненавижу», «меня раздражает»). Всего проанализировано более 65 миллионов сообщений от 10 миллионов авторов», – рассказывают авторы проекта.

Самыми любвеобильными регионами стали Республика Алтай (здесь соотношение любви и ненависти – четыре к одному), Псковская область, Республика Карелия и Костромская область. Тяжелее всего, судя по мрачному настроению сообщений, живется жителям Ненецкого автономного округа, Чеченской Республики, Якутии и Дагестана.

Свердловская область по итогам опроса заслужила троечку: количество позитивных сообщений здесь в два раза с небольшим превышает количество тех, что несут в себе негативные эмоции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах