Примерное время чтения: 3 минуты
97

Центр Екатеринбурга превратится в зону компьютерных гениев

Екатеринбург, 24 июня, АиФ-Урал. Информация о том, что столица Среднего Урала готова принять на своей территории более 120 команд из 36 стран мира, появилась еще в мае прошлого года, однако тогда речь шла о проведении мероприятия в 2016 году. Теперь же официальные бумаги между представителями двух сторон были подписаны уже на июнь 2014 года. Стоит отметить, что Екатеринбург станет вторым городом на территории России после Санкт-Петербурга, где пройдет чемпионат мира по программированию.

Этот момент говорит о том, что состояние города, в частности его инфраструктура, на сегодняшний день позволяет принимать ему на должном уровне крупные международные проекты. Такое видение Екатеринбурга подтвердили во время подписания знакового договора и представители городской администрации. По мнению оргкомитета соревнований, мероприятие столь высокого класса является и для города, и для области реальным подтверждением того, что регион становится центром глобального разума.

– Российские университеты были выдающимися и остаются выдающимися, – говорит Билл Паучер, – а российские студенты всегда были выдающимися. Однако для современных студентов мало быть просто таковыми. Сегодня я говорю своим подопечным, учащимся Университета Бэйлор: «Работайте усерднее, чтобы стать хорошими разработчиками софта, для того чтобы вы могли конкурировать с теми ребятами, которых готовят в Уральском федеральном университете». Я считаю, что УрФУ сделал большой шаг для того, чтобы сделать это событие в своем городе реальностью, – это круто!

К слову, студенты УрФУ являются постоянными участниками данного чемпионата с 1998 года. За всю историю его проведения свердловчане трижды выигрывали бронзовые медали. На данный момент команда университета активно готовится к поездке в Петербург, чтобы отметиться и в нынешних соревнованиях 3 июля. Правда, в следующем году, уже в Екатеринбурге, эти ребята смогут лишь остаться в стороне и болеть за своих: правила чемпионата не позволяют одним и тем же киберспортсменам участвовать несколько раз. Что касается новой группы, то она пока не сформирована, но уже известно – этим студентам предстоит сразиться с лучшими компьютерными гениями со всего мира.

Сам же чемпионат мира – его финал – пройдет в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта, а часть мероприятий – на территории Уральского федерального университета. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах