Примерное время чтения: 2 минуты
2271

В Сысерти 4-летние двойняшки голодали в обществе парализованного деда

Екатеринбург, 18 марта, АиФ-Урал. Следователи регионального следственного комитета проводят проверку по факту возможной халатности органов профилактики в Сысерти. Причиной для проведения проверки послужила публикация в одном из СМИ о том, что в Сысерти трое детей – 4-летние двойняшки и их 3-летний брат – воспитывались в неблагополучной семье, а также длительное время жили вместе с их парализованным дедом без надлежащего ухода и полноценного питания.

В публикации отмечается, что дети, несмотря на свой возраст, не умели разговаривать. Мать их бросила, оставив на попечение своей знакомой, а та, в свою очередь, уехала и бросила детей на парализованного пожилого мужчину. «В результате несколько месяцев дети провели с парализованным дедом, питаясь печеньем и тем, что оставалось в холодильнике (как отмечено в публикации, дети «жили в постоянном голоде и грязи»)», – сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Детей заметили соседи, и после этого их передали в детский дом, а их деда – в дом престарелых. По данному факту проводится доследственная проверка. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах