aif.ru counter
140

Губернатор Куйвашев создал спецкомиссию по зарплатам учителей

Екатеринбург, 10 октября - АиФ-Урал.

По решению губернатора Куйвашева в правительстве области создана специальная комиссия, которая должна «выяснить и устранить причины отдельных случаев снижения заработных плат учителей в муниципалитетах Среднего Урала». В комиссию вошли специалисты Минфина, Минобразования, профсоюзов и областные депутаты.

– Министерство образования проводит ежемесячный мониторинг уровня заработной платы педагогов. По итогам сентября особую настороженность вызывает ситуация в Каменске-Уральском, Арамильском, Белоярском городских округах и некоторых других муниципалитетах. Созданная по решению губернатора комиссия рассмотрит каждое конкретное обращение по каждому учителю и примет все необходимые меры для неукоснительного соблюдения указов Президента, – говорит заместитель министра общего и профессионального образования области Ирина Серкова.

- Я вижу, что оснований для тревоги нет, и считаю, что мы отреагировали превентивно ещё до того, как произошел взрыв недовольств со стороны педагогов, - уверен представитель Заксобрания Свердловской области Виктор Шептий. - Правительство должно со всей ответственностью подойти к выполнению поручения губернатора. Министерство образования сегодня проводит правильную работу: по каждой из 1070 школ Свердловской области специалисты сделают полную сверку начисления заработной платы учителей и соответствия её уровня указам Президента. Работа специалистов идёт профессионально, из поля зрения вопрос формирования заработной платы конкретного учителя никуда не уходит. Небольшое падение зарплаты в сентябре, которое мы наблюдаем, связано в основном с особенностями начисления стимулирующей части. Хотелось бы успокоить педагогов. В день учителя, конечно, им было неприятно воспринимать эти слухи, а это именно слухи! Обращаясь снова к словам губернатора на бюджетном послании, нужно сказать: снижения уровня заработной платы не будет, требования, обозначенные в указах Президента, будут выполнены.

– В Свердловской области сегодня на 100 процентов выполняются майские указы Президента, в том числе и по заработной плате учителей, - рассказывает губернатор Евгений Куйвашев. - В части заработной платы учителей майский указ гласит, что средняя заработная плата учителей должна быть средней по экономике региона. В связи с тем, что стали появляться сигналы, что в некоторых муниципалитетах, некоторых школах начисления заработной платы по итогам сентября были несоответствующими этим требованиям, мы создали специальную рабочую группу в министерстве образования, которая будет разбираться в каждом конкретном случае. Со стороны областного бюджета в полном объеме все субвенции и дотации муниципалитетам в соответствии с требованиями указа Президента перечислены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах