76

В Нижнем Тагиле прошел российско-китайский круглый стол

предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Справка
Уралвагонзавод – головное предприятие корпорации УВЗ. Днем рождения считается 11 октября 1936 года. В годы Великой Отечественной войны превратился в крупнейший в Союзе завод по производству танков. Каждый второй Т-34, участвовавший в боях, вышел из его цехов. Сегодня Уралвагонзавод возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Это один из крупнейших научно-производственных комплексов России, входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира.
На площадке Уралвагонзавода, во Дворце культуры имени Окунева прошел «Круглый стол» на тему «Развитие партнерских отношений с предприятиями Китайской Народной Республики». Почетными гостями выступила китайская делегация во главе с Генеральным консулом КНР в Екатеринбурге Тянь Юньсяном.

На встрече присутствовали первый заместитель Главы Администрации города Владислав Пинаев и Председатель Правления Президентом Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила Борис Соколов. Также участие в обсуждении приняли представители бизнеса, в том числе главный инженер Уралвагонзавода Юрий Шаньгин, директор по производству Павел Слободяник. Вопросы, поднятые на «Круглом столе», касались производства, поставки оборудования, строительства и туризма.

– Сегодня в разработке «УКБТМ» конструкторская документация на экскаватор нового поколения. Мы планируем взаимодействие с китайской стороной по части гидравлического оборудования, двигателя и кабины, – поделился планами по сотрудничеству с предприятиями КНР Юрий Шаньгин, главный инженер УВЗ.

Со своей стороны Тянь Юньсян пообещал оказывать всестороннюю поддержку и содействие по всем вопросам, чтобы проект по экскаваторам стал удачным. По его словам, город Нижний Тагил, и в частности корпорация «Уралвагонзавод», очень известен в Китае, во многом благодаря своему оборонному производству, развитому машиностроению и металлургии.

По окончании встречи для иностранной делегации провели экскурсию по историческому музею головного предприятия корпорации и ближе познакомили с историей завода.

Сотрудничество между Китайской Народной Республикой и Россией быстро развивается. В этом году товарооборот между этими странами составил 100 миллиардов долларов, из них более 800 миллионов долларов – между Свердловской областью и КНР. Планируется, что уже к 2020 году сумма товарооборота возрастет до 200 миллиардов долларов. Китайские предприятия продолжают искать партнеров по бизнесу в Уральском регионе. Интересы по сотрудничеству есть у обеих сторон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах