137

В Екатеринбурге создано движение «Нет Грязьбургу»

Екатеринбург, 23 марта - АиФ-Урал.

Движение «Нет Грязьбургу» появилось в Екатеринбурге.

Пока движение себя не проявило, но, по словам жителей Екатеринбурга, оно может найти поддержку у населения, которое также устало ходить по грязным лужам и дышать пылью.

По словам представителя федерации автовладельцев России в Свердловской области Максима Едрышова, администрации Екатеринбурга необходимо заниматься уборкой грязи и пыли плотнее. Например, при наступлении положительных температур необходимо проливать город, начиная с бордюров. Но самое главное – необходим большой капитальный ремонт дорожной канализации, которая не всегда сейчас справляется с осадками.

«Чисто не там, где не мусорят, чисто там, где убираются. Сейчас уборка города – это проблема, которая накапливалась годами. Многие годы уборка проводится не должным образом. Если вспомним события 2008 года, когда был саммит ШОС в Екатеринбурге, улицы были идеальные. А у нас этой системной и комплексной работы по уборке, к сожалению, нет, – отмечает Максим Едрышов. – Нужно, чтобы у конкретного чиновника возникло желание поработать. И вся проблема бы решилась сама собой. Ведь они сами ездят и ходят по этой грязи».

Пока сити-менеджер Александр Якоб находится в отпуске, а город утопает в жидкой грязи и облаках пыли, из-за чего даже МЧС призывало горожан не выходить на улицы, активисты нового движения планируют своими силами исправить ситуацию.

 По словам члена Общественной палаты Свердловской области Валерия Черкашина, такой грязи, как за последние два-три года, в Екатеринбурге никогда не было. И это несмотря на то, что у сити-менеджера 12 заместителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах