aif.ru counter
76

Общественники объявили войну Грязьбургу

Автор фото: Елена Антуфьева / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 15 апреля - АиФ-Урал.

Член центрального совета партии «Зеленые» Игорь Рузаков раскритиковал ситуацию с чистотой улиц и дворов Екатеринбурга и работу городских служб благоустройства.

– В городе объявили месячник чистоты, колоссальные средства направляются городу, мифические сотни единиц техники выходят на улицы. Но только за сегодняшний день наши активисты, сторонники движения «Нет Грязьбургу» выявили откровенные помойки на Елизавете, на ЖБИ, практически в центре – на перекрестке Малышева и Восточной. А то, что во дворах творится, вообще не поддается описанию, – говорит общественник. – У нас идут очередные попытки горадминистрации ссылаться на некие особые климатические условия. Но когда я это слышу, у меня единственный вопрос: господа, вы с Марса к нам заброшены? Вы не знаете, какой климат на Урале? Мне, как горожанину, до слез обидно: такой сильный, умный город, такой работящий народ  и что мы имеем?

Хорошо, что губернатор давит на администрацию, хорошо, что наше движение услышали, но мэрия по-прежнему считает себя привилегированной структурой, которая решает проблемные вопросы только по собственному соизволению. Сегодня захотели – решили частную ситуацию, почистили пару перекрестков. Завтра не захотели – не стали заниматься делом.

Неэффективность использования финансов, неэффективность системы – вот в чем проблема. Системности управления как не было, так и нет. И если вначале мы надеялись, что люди адекватно воспримут вал критики, которая исходит от простых горожан, то теперь мы видим что ситуация в принципе не меняется. Никакого конструктива нет.

Как мы понимаем, муниципальные чиновники не настроены взаимодействовать ни с губернатором, ни с федеральными надзорными органами, ни с общественностью. Что ж, значит, нам, горожанам, нужно теснее сплотиться и оказывать общественное давление.

Справка
По поручению губернатора органы государственного жилищного и строительного надзора области провели проверку санитарного состояния улиц, дворов и строительных площадок Екатеринбурга. В ходе осмотра 127 объектов капитального строительства и 150 придомовых территорий выявлено свыше 140 нарушений, которые напрямую влияют на уровень чистоты в уральской столице: отсутствие либо ненадлежащая организация пунктов мойки колес автотранспорта, неудовлетворительное состояние временных автомобильных дорог в периметре стройплощадок. В ходе проверок деятельности управляющих компаний было выявлено 36 нарушений санитарного содержания придомовых территорий – скопления мусора во дворах и на контейнерных площадках многоквартирных домов, наледь и грязь в пешеходных зонах и пр. Наибольшее число нареканий прозвучало в адрес ООО УК «Пионер», ООО УК «ЖКХ Октябрьского района» и ООО «Фонд-Радомир».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах