Примерное время чтения: 2 минуты
237

Украина: директор ЦПКиО имени Маяковского военный преступник

Екатеринбург, 29 марта - АиФ-Урал.

Директор ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге, Герой России, генерал-майор Роман Шадрин подозревается в целой серии серьезных преступлений, сообщает корреспондент «АиФ-Урал» со ссылкой на Генпрокуратуру Украины.

Речь идет о статьях 258-3 (участие в террористической организации), 437 (ведение агрессивной войны), 438 (ведение приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением) УК Украины. Тамошние правоохранители утверждают, что с октября 2014 по август 2015 года Роман Шадрин, совместно с другими представителями Вооруженных сил РФ и будучи замглавы министерства госбезопасности ЛНР, воевал против Украины. В частности, он организовывал артиллерийские обстрелы позиций украинской армии. Кроме того, Шадрину вменяется похищение людей, их незаконное заключение и применение физического насилия. Подозреваемый объявлен в розыск.

Напомним, что Роман Шадрин – боевой офицер, генерал-майор, Герой России. Награжден орденами Мужества и «За военные заслуги», а также 14 медалями. Участвовал в боевых действиях в Чечне. В 2013 году был избран депутатом гордумы Екатеринбурга. Сейчас возглавляет ЦПКиО имени Маяковского. В сентябре 2015 года Роман Шадрин угодил в санкционный список Украины. Его фамилия значится под номером 167. В документе указано, что Роман Александрович – депутат Екатеринбургской гордумы и глава постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности. При этом к нему применили все три возможных вида санкций: блокировка счетов и прав на собственность на Украине, запрет на въезд в страну и «иные санкции».

Стоит также отметить, что сегодня, 29 марта, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил создать на месте ЦПКиО имени Маяковского парк европейского уровня по типу Диснейленда. «Территории нам хватает, это очень мощный парк, старый, с хорошими традициями», – заявил глава города, добавив, что главной проблемой на пути этого проекта является то, что земля под парком находится в ведении областных властей. Администрация столицы Урала не может ничего строить на ней без разрешения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах