aif.ru counter
09.09.2017 22:03
495

Федерация фигурного катания попрощалась с Липницкой

Елена Шумовская / АиФ
Екатеринбург, 9 сентября - АиФ-Урал.

Уроженка Екатеринбурга фигуристка Юлия Липницкая окончательно ушла из большого спорта, выйдя из сборной России. Такое решение было озвучено на встрече олимпийской чемпионки с руководителями Федерации фигурного катания России на коньках. Об этом сообщается на сайте ФФКР 9 сентября, передает корреспондент «АиФ-Урал».

«[Юлия Липницкая] сообщила о завершении любительской карьеры в спорте, рассказала о своих дальнейших планах и написала заявление о выводе ее из состава сборной страны.  Мы желаем Юле успехов в учебе, в осуществлении всех ее жизненных планов!»,- отмечается в официальном заявлении. Руководство федерации поблагодарило девушку за труд, ее преданность фигурному катанию, а также отметило, что ее выступления на Олимпиаде в Сочи-2014 и на международных и мировых турнирах станут яркими страницами в истории отечественного и мирового спорта.

Как уже писал «АиФ-Урал», ранее мать Юлии  сообщала о том, что ее дочь намерена завершить спортивную карьеру. В планах девушки – учеба. В СМИ писали, что недавно девушка прошла лечение от анорексии – от серьезной проблемы со здоровьем ее пытались избавить за рубежом. Известно также, что Липницкой подарили квартиру в Москве, Юлия пока живет на олимпийскую стипендию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество