26

Мы его теряем

Таким образом, лидер «шмелей», скорее всего, не сможет помочь уральскому клубу в борьбе за путевку в премьер-лигу весной будущего года.

Игра в Шатова

Если взглянуть в список лучших бомбардиров «Урала» нынешнего сезона, то можно увидеть, что на первой строчке значится фамилия полузащитника «шмелей» Олега Шатова, забившего 7 мячей. Этот футболист, которому всего 21 год, в «Урале» с 2007 года. Он родился в Нижнем Тагиле. Год ушел у него на адаптацию в главной команде области, а уже со второго сезона он стал лидером клуба, проводя за сезон минимум по 25 матчей. Что особенно радует, этот футболист – воспитанник местной футбольной школы.

О Шатове в восторженных тонах говорят его партнеры по команде и, что особенно важно, главный тренер «Урала». Недавно Юрий Матвеев признался, что был бы счастлив, если бы в свердловских дворах мальчишки «играли в Шатова».

– У Олега очень хороший спортивный характер, он хочет достигать большего, доказывать всем, – сказал Матвеев. – Я с ним много бесед провожу. Если в предыдущие годы он не отличался стабильностью и мог провести одну яркую игру, а потом два матча его не было видно, то сейчас практически в каждой игре он – лидер команды, на которого делается ставка. И он это чувствует, отвечая взаимностью. А в этом году Олег стал одним из лучших бомбардиров команды – семь мячей забил. Я хочу, чтобы во дворах ребята играли в Шатова.

С недавнего времени Олега стали вызывать и в молодежную сборную России. И там за короткий промежуток времени он стал одним из лучших. За четыре встречи в составе команды забил два мяча.

В январе на просмотр

Однако уже в январе Шатов, скорее всего, «Урал» покинет. Глаз на талантливого игрока положил один из сильнейших клубов России, серебряный призер последнего первенства страны, завсегдатай Лиги чемпионов – московский ЦСКА. Уже в январе Шатов отправится в стан армейцев на просмотр.

– Между нашими клубами существует договоренность: мы отпустим игрока в армейский клуб в январе, – сказал президент «Урала» Григорий Иванов. – Если к тому времени у ЦСКА не поменяются планы на этого игрока, то он поедет с ними на сбор. Раз договорились, то всегда держим слово!

Боссы армейцев видят Шатова в середине поля. Также он может сыграть на фланге полузащиты. Конкуренцию уральскому дарованию будут оказывать футболист сборной России Алан Дзагоев и японец Кейсуки Хонда, который подвержен травмам. Отметим, что у Шатова уже состоялся разговор с главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким. Сейчас Шатов, как и вся команда «Урал», находится в отпуске, который продлится до 5 января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах