aif.ru counter
62

Волейболистки «Уралочки» сняли шорты

Главными возмутителями спокойствия первых недель чемпионата страны по волейболу среди женских команд стали волейболистки екатеринбургской «Уралочки». Наша команда не только одержала две уверенные победы на старте сезона, но и поразила всю волейбольную общественность. На встречи «уралочки» выходили играть не в традиционных для волейбола шортах, а в юбках.

Зрители по достоинству оценили начинание наших спортсменок. Число просмотров галереи на клубном сайте выросло за короткий срок в разы, да и болельщиков на трибунах стало намного больше. Однако из Всероссийской федерации волейбола пришло письмо, где говорилось, что спортсменки должны соблюдать регламент турнира и играть в шортах. Впрочем, руководство нашей команды решило не сдаваться, и после переговоров в федерации сдались — «Уралочка» продолжит играть в юбках.

— Я думаю, что мы пойдем навстречу екатеринбургскому клубу в качестве эксперимента, — говорит президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. — По букве закона это нельзя делать, но были очень хорошие отзывы о форме. В визуальном и эстетическом восприятии. Сейчас они могут играть в юбках.

— Когда летом мы приняли решение, что будем на протяжении всего сезона играть в юбках, то написали соответствующие письма во Всероссийскую федерацию и Европейскую конфедерацию волейбола, — говорит генеральный директор «Уралочки» Валентина Огиенко. — Европейцы нам ответил, что не против, а ответа из нашей федерации мы не дождались, оказалось, что человек был в отпуске. Отсюда и возникла несогласованность. В итоге мы доказали, что юбки на девушках смотрятся красивее шорт и нравятся зрителям. Этот шаг нужен прежде всего для популяризации российского волейбола. Очень надеюсь, что со следующего сезона нашему примеру последуют и другие российские команды.

— Думаю, что юбки на волейболистках смотрятся лучше, чем шорты, — говорит главный тренер «Уралочки» Николай Карполь. — В федерацию поступила жалоба либо от судей, либо от инспекторов, обслуживающих матчи «Уралочки». Однако нам удалось доказать свою правоту. Форма красивая и идет девчонкам. Считаю, такие эксперименты нужны российскому волейболу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах