aif.ru counter
17

Баскетболист «Урала» Лепоевич установил клубный рекорд результативности

Баскетболисты «Урала» уступили в повторной игре команде «Университет-Югра» из Сургута со счетом 83:88. Горькую пилюлю от поражения нашей команде подсластил сербский снайпер Никола Лепоевич. В игре он набрал 44 очка.

Лепоевич установил новый рекорд сезона в суперлиге по результативности в одном матче (прежний — 29 очков в игре с «Рускон-Мордовией» принадлежал ему же), а также новый клубный рекорд по этому же показателю (36 очков в матче с нальчикским клубом «Роснефть-КБТК» в сезоне 2009/2010 набирал Семен Шашков). Кроме сербского суперснайпера можно также выделить Дмитрия Николаева, сделавшего «дабл-дабл» — 17 очков и 10 подборов.

Несмотря на поражение, «Урал» с пятью победами сохраняет первую позицию в турнирной таблице регулярного чемпионата. Четыре выигранных матча в активе «Университета-Югры», три — у ростовского «Атамана».

— По сравнению с первым матчем мы внесли некоторые коррективы в игру в защите, но воплотить задуманное не получилось, — отметил наставник «Урала» Олег Окулов. — Тем не менее мы боролись, цеплялись за счет. Было тяжело, но мы смогли ликвидировать отставание и вернуть матчу интригу. К сожалению, в концовке допустили несколько ошибок в защите плюс неудачно пробивали фолы. Не все игроки сегодня были сконцентрированы на игре. Другой игры мы ждали от Шашкова, но он, проведя на площадке более двадцати минут, сыграл «на ноль». В свою очередь, на тех игроков, которые были готовы к такому ответственному матчу, выпала дополнительная физическая нагрузка, чем и можно объяснить их ошибки. С точки зрения наших амбиций и желания, конечно, и сегодня, несмотря на то, что матч складывался для нас неудачно, мы могли победить. Но и отмечу, что проиграли мы не дворовой команде, а очень опытному сопернику.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах