445

«Немного не в себе». Вратаря «Урала» обвинили в «сливе» игры «Арсеналу»

Екатеринбург, 11 марта - АиФ-Урал.

Вратаря «Урала» Николая Заболотного после встречи с тульским «Арсеналом» в чемпионате России по футболу часть болельщиков в соцсетях и некоторые специалисты обвинили в преднамеренном пропуске мячей, сообщает 11 марта корреспондент «АиФ-Урал».

Некоторые фанаты оставили гневные тирады в адрес основного стража ворот «шмелей» в социальных сетях. Голкипер действительно не дотягивался до мячей, которые в общем-то мог отбить.

Подлил масла в огонь и бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин, который выразил свое недоумение по поводу странных мячей, пропущенных голкипером.

«Заболотный не особо хочет сегодня ловить...», - написал Нигматуллин на своей странице в «Твиттере».

После игры, которая завершилась со счетом 2:0 в пользу футболистов из Тулы, Нигматуллин в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что сомневается в квалификации голкипера «Урала».

«Выводы делать не хочу, - сказал Нигматуллин. - Нет желания устраивать бурю в пустыне. Смотрел игру и немного пожалел, что выбрал именно эту встречу».

Не совсем понял действия голкипера и президент «Урала» Григорий Иванов. По его словам, было видно, что Заболотный немного не в себе.

«Я не тренер, но я бы на месте Тарханова предоставил бы Коле Заболотному отпуск, - сказал Иванов. - Ведь у него на днях родилась вторая дочка. Его переживания можно понять - жена рожала. Это, видимо, сказалось. По телекартинке видел, что Коля немного не в себе. Может быть, не выспался, не отдохнул. В эпизоде с пенальти - если бы оттолкнулся сильнее - отбил бы. И в эпизоде со вторым голом нужно было, конечно, реагировать. Я уверен, что Коля не мог ничего такого сделать… Просто так, к сожалению, в жизни бывает. Но я бы на месте главного тренера дал бы ему небольшой отдых. Наоборот, его надо сейчас поддержать, а не намекать на что-то. С « два пенальти после матча взял. Я не читаю все эти «Твиттеры», верю в нашу команду. Будем биться. Идем дальше. Как это может быть, что Заболотный не особо хотел ловить мячи? Я верю в Колю».

ФК «Урал» за последние месяцы уже несколько раз подозревали в договорных встречах. Сначала «шмелей» обвинили в нечестной игре против грозненского «Терека». Свердловчане в том матче уступили со счетом 1:4. Позже эксперты, которые внимательно пересмотрели игру, заявили, что встреча не была договорной.

Затем генеральный секретарь международной организации Federbet, объединяющей букмекеров и занимающейся выявлением договорных матчей, Франческо Баранка заявил, что встреча между «Уралом» и «Ростовом» имела все признаки договорной. «Шмели» переиграли участника Лиги чемпионов нынешнего сезона со счетом 1:0 на своем поле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах