aif.ru counter
63

«Урал» разошелся со «Спартаком» миром

Екатеринбург, 25 ноября - АиФ-Урал.

В воскресенье, 24 ноября, футбольный клуб «Урал» принимал в гостях московский «Спартак». При игровом преимуществе московского клуба матч завершился «сухим» счетом – 0:0. Встреча 17 тура чемпионата России по футболу прошла на стадионе «Екатеринбург Арена».

Это была последняя домашняя игра для «Урала», которую команда провела в 2019 году. Несмотря на погоду в -4 градуса, болельщики пришли поддержать свою команду. 14637 футбольных фанатов создавали атмосферу спортивного события с той и с другой стороны баррикад. Делегация красно-белых болельщиков из 600 человек удивила активностью и многоголосием, но оставила после себя неоднозначные ощущения – фанаты во время игры покрывали матом капитана сборной России Артема Дзюбу. После этого околофутбольного эпизода РПЛ начала проверку эпизода.

«Лига категорически не приемлет подобные проявления неуважения. В настоящее время РПЛ начата проверка и сбор соответствующих материалов, которые затем передадут в КДК РФС», — написано в заявлении на официальном сайте Российской премьер-лиги.

Игра была важна для обеих команд: между «шмелями» и «спартаковцами» всего 2 очка, и победа «Урала» приближала клуб к возможной зоне еврокубков – 6 месту. В первом тайме гости были ближе к забитому мячу, контролировали мяч, но так и не смогли нанести прицельного удара по воротам Ярослава Годзюра. «Урал» же тоже не сидел в обороне, создав несколько опасных, но не убедительных моментов. Во втором тайме ситуация почти не изменилась.

Команды уже встречали ранее в чемпионате – тогда уральский клуб обыграл москвичей со счетом 2:1, поэтому ожидалось, что «Урал» даст «Спартаку» бой в родных пенатах. Однако, воскресный ничейный счет на табло результат, скорее, удачный для местной команды. Подопечные Дмитрия Парфенова отстояли важный балл в личную копилку чемпионата. Игроком матча признали спартаковца Зелимхана Бакаева – он был самым активным на поле. Очень качественный матч провел вратарь «шмелей» Ярослав Годзюр. Его прыжки за дальними ударами москвичей стали находкой для фотографов.

После этого матча «Урал» поднялся на восьмую строчку в турнирной таблице с 20 очками в активе. Следующий матч команда из Екатеринбурга проведет в гостях с одним из лидеров чемпионата «Ростовом».

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах