aif.ru counter
226

Наследие ЧМ. В Свердловской области появится Детский футбольный центр

Все материалы сюжета ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное

120 юных спортсменов планируется набрать с начала 2019 года.

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

В Свердловской области появится Детский футбольный центр. Он станет одним из наследий, оставшихся нам после проведения ЧМ-2018.

Для новых поколений

Детский футбольный центр будет сформирован на Среднем Урале уже в этом году. В нём создадут особые условия для тренировок воспитанников детско-юношеских спортивных школ. 20 июля президент России Владимир Путин провёл в Калининграде заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, на котором подвёл итоги чемпионата мира. Он поставил задачу на 100% использовать то, что принёс ЧМ регионам.

«Вместе мы организовали и провели самое масштабное международное спортивное событие в истории Свердловской области, - сказал губернатор Евгений Куйвашев. – Теперь надо сосредоточиться на вопросах эффективного использования наследия мундиаля. Глава государства подчеркнул, что наследие – это не только спортивные арены, аэропорты, дороги, но и «человеческое измерение, рост интереса молодёжи, людей всех возрастов к спорту». В этом смысле игры чемпионата позволяют вывести на качественно иной уровень работу с новыми поколениями свердловчан».

Центр будет создан на базе «Уральской футбольной академии» и тренировочной площадки стадиона «Уралмаш». «Это будет региональный центр по типу школы-интерната для подростков, которые составят спортивный резерв футбольных клубов Свердловской области, - пояснил министр физической культуры и спорта региона Леонид Рапопорт. – Уже в сентябре 2018 года в него будут приняты 24 юных футболиста, а с 1 января 2019 года планируется набрать 120 спортсменов. Занятия будут вести ведущие тренеры региона. Среднее образование подростки будут получать в четырёх школах Екатеринбурга – №22, №68, №115 и №117».

В дальнейшей перспективе для центра построят общежитие с двухместными номерами, медпунктом, лечебно-восстановительным кабинетом, рассчитанное на 150 человек.

120
подростков примут в Детский футбольный центр.

Экзамен для всех

Что касается других наследий чемпионата: «Екатеринбург Арена» должна стать домашним стадионом для футбольной команды «Урал». Проектная документация по демонтажу временных трибун, вероятнее всего, будет готова этой осенью, а сам демонтаж произойдёт в 2019 году. Тогда же арена перейдет на баланс Свердловской области.

Региональное министерство  спорта уже собрало заявки от городов и районов на получение демонтированных трибун. Вторую жизнь получит и другое оборудование, которое монтировалось на стадионе и вокруг него на время мундиаля.

Тренировочные площадки, созданные к ЧМ, передадут детским спортивным школам. Как уже говорилось, воспитанники «Уральской футбольной академии» получат в распоряжение «Уралмаш». Подопечным ДЮСШ олимпийского резерва №18 предоставят «Химмаш». «Калининец» отдадут в пользование муниципальной ДЮСШ по футболу «Урал», а площадку «Урал» – ДЮСШ «Буревестник» и ДЮСШ №8 «Локомотив».

Причём площадкам также предстоит пройти процедуру адаптации. На них смонтируют систему подогрева поля, а «Калининец» и «Урал» получат вокруг футбольных полей беговые дорожки.

Благодаря ЧМ, новое развитие получил транспорт. По словам вице-губернатора Сергея Швиндта, в дни проведения матчей аэропорт Кольцово обслужил более 400 тысяч пассажиров. Причём каждый десятый рейс был с организованными группами болельщиков. Успешно зарекомендовали себя шаттлы, которые перевозили болельщиков: по 18 маршрутам было совершено 10 910 рейсов. Городской общественный транспорт по системе бесплатного проезда перевёз 215 618 человек.

Президент России высоко оценил усилия регионов, где прошли игры чемпионата, в том числе – Свердловской области. «Мы можем гордиться этой оценкой, ведь, действительно, было сделано многое, - считает Евгений Куйвашев. – Чемпионат стал экзаменом не только для власти и бизнеса, но и для всех жителей Екатеринбурга. И мы его прошли».

КСТАТИ
Провести ЧМ-2018 в Екатеринбурге помогали около 2 тысяч волонтёров – представителей 27 стран и 37 регионов России. В дальнейшем для проведения крупных общероссийских и международных мероприятий в области будет работать ресурсный волонтёрский центр Урала.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество