90

Свердловчанин обратился в суд из-за замены боксера Дюопа на Стиверна

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 6 апреля - АиФ-Урал.

Екатеринбуржец получил компенсацию за несостоявшийся бой Поветкина и Стиверна. Мужчину не устроило, что канадского боксера заменили на француза Жоана Дюопа, об этом сообщает в пятницу, 6 апреля, «АиФ-Урал».

Как сообщили в пресс-службе облсуда, екатеринбуржец купил 8 билетов стоимостью 27 тысяч на бой Александра Поветкина против Бермейна Стиверна за звание временного чемпиона мира Всемирного боксерского совета (WBC). Канадец отказался участвовать в поединке после того, как допинг-тест Поветкина показал положительный результат на наличие запрещенного вещества. Поэтому Стиверн буквально в последний момент был заменен на французского боксера Жоана Дюопа.

Уралец с такой заменой не согласился и решил сдать билеты, однако сделал это очень поздно. Свою претензию он направил только 1 марта 2017 года, в то время как возврат билетов осуществлялся с 26 по 30 декабря 2016 года. Мужчина хотел взыскать 27 тыс рублей за стоимость билетов, неустойку за нарушение срока возврата денежных средств, суммы процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда и штраф.

Однако в ходе расссмотрения дела Ленинский райсуд выяснил, что семью из восьми приобретенных билетов все-таки воспользовались, чтобы пройти на мероприятие, и только один остался неиспользованным. Билеты на поединок имели специальный штрих-код, который считывался на входе и загружался в базу данных. При этом у них не надо было отрывать корешок. Поэтому тот факт, что у екатеринбуржца на руках были билеты без оторванных корешков, не говорил о том, что ими никто не воспользовался.

По решению суда промоутерская компания, организовывавшая поединок, должна выплатить уральцу 4 тыс рублей - стоимость одного билета, столько же неустойки, проценты в 245 рублей, одну тсячу рублей в счет компенсации морального вреда и штраф 4622 рубля.

Екатеринбуржец не согласился с таким решением и подал апелляцию в Свердловский областной суд. Однако там не нашли нарушений и оставили решение прежней инстанции без изменения.

Напомним, бой между Александром Поветкиным и Жоаном Дюопа прошел 17 декабря 2016 года в «Екатеринбург-ЭКСПО». Несмотря на то, что француз имел преимущества в росте и длине рук, «русский витязь» сумел нанести противнику в четвертом раунде серию ударов и добить его в шестом. Бой закончился нокаутом.

После поединка, во время брифинга, Александр Поветкин принес извинения зрителям за сорванное шоу. Стоимость билетов тогда составляла от 500 до 30 тыс рублей, а само мероприятие, по некоторым данным, обошлось организаторам в 40 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах