162

Пять самых ожидаемых кинопремьер июня (26.05.2014)

1. «Грань будущего». В июньской премьере Том Круз вновь предстанет в роли персонажа из будущего, который в неравной битве схватится с инопланетным разумом. Так же, как и в «Обливионе», герою известного актера предстоит непростой путь к правде и осознанию собственной важности в ходе схватки. И так же, как в «Обливионе», он «предстанет» перед публикой на крутом мотоцикле, что уже является неотъемлемым атрибутом персонажей Круза. Главные события нового фильма развернутся в недалеком будущем, когда раса инопланетян совершает безжалостное нападение на Землю. Мимики, именно так называются безжалостные завоеватели, стерли в пыль крупные города и уничтожили миллионы жизней. Армии Земли объединят силы, чтобы вступить в последний бой с полчищами монстров.

В этот страшный круговорот попадает и главный герой фильма – подполковник Билл Кейдж. До этого момента он ни разу не был на поле битвы, пока его, неподготовленного и ничего не понимающего, не выкинули в самый эпицентр. К сожалению, долго ему продержаться не удается, и через пару каких-то минут он погибает, прихватив с собой одного из пришельцев. Казалось бы, на этом история и закончится, но нет – Кейдж просыпается живым в начале того же адского дня и вынужден снова сражаться и умирать. Сутки за сутками, пытаясь хоть как-то вырваться из временной петли.

Верным напарником в битве против инопланетян для героя Тома Круза становится боец спецназа Рита Вратаски. Фото: www.edgeoftomorrowmovie.com

2. «Чебурашка». Новые кукольные фильмы о Чебурашке и его друзьях, созданные совместными силами авторов из Японии и России, покажут уральскому зрителю в следующем месяце. Стоит сказать, что появились на свет эти мультфильмы еще в мае 2010 года, однако их прокат в нашей и некоторых других странах был невозможен. Причиной стало неопределенный правовой статус выпущенных в Японии историй об ушастом зверьке. Теперь же этот вопрос решен, и на большие экраны выйдут новые приключения маленького героя, придуманного писателем Эдуардом Успенским. Мультфильм состоит из трех историй: «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк» и «Советы Шапокляк». Прологом этим сюжетам послужит история о появлении Чебурашки в ящике из-под апельсинов, его знакомство с крокодилом Геной и обретение друзей, в которых он так нуждался.

3. «Как приручить дракона 2». Еще одна летняя премьера порадует юного зрителя в следующем месяце – вторая часть нашумевшей в свое время анимационной картины «Как приручить дракона». После событий первой главы прошло пять лет – викинги и драконы живут в мире и согласии, и миру этому пока ничего не угрожает. Но счастье не может длиться вечно… Пока остальные ребята, знакомые малышам из прошлой истории, соревнуются друг с другом в популярных на острове драконьих гонках, Иккинг и Беззубик путешествуют по небу. Напарники решили составить подробную карту неизвестных мест и с головой ушли в увлекательное дело, пока судьба не заводит молодого викинга и его уникального, черного как ночь друга в тайную ледяную пещеру.

Лучше бы главным героям и соваться в это место, но любопытство берет свое, ведь здесь обитают сотни ранее невиданных диких драконов. Однако дикие драконы не самое страшное, что обнаружили Иккинг и Беззубик, – руководит этой армией таинственный всадник, в стычке с которым два друга оказываются вовлечены в битву за защиту мира.

Во второй части Иккинг и Беззубик решили составить карту неизвестных земель. Фото: wikipedia.org

4. «Кайт». Премьеру по мотивам культового аниме «Кайт – девочка-убийца» искушенному зрителю презентуют 12 июня. Как и в творении Ясуоми Умэцу, главные события фильма развернутся вокруг девочки по имени Сава. Родители героини гибнут от рук мафии, но ей самой удается выжить, и главной целью жизни персонажа актрисы Индии Айсли становится месть. Чтобы покарать виновных в своем одиночестве, Саве приходится отринуть все человеческие чувства и превратиться в безжалостного монстра, идущего по кровавому пути. Наставником в этом деле и опекуном Кайт становится напарник ее отца Карл, которого сыграл Сэмюэл Л. Джексон.

У жертв Савы нет шанса на выживание. Несмотря на свой возраст, она справляется с ними легко и жестоко. Появление в ее жизни ловкого и бесстрашного молодого человека резко меняет жизнь девушки, которая начинает понимать, что и убийце не чужды чувства.

5. «Трансформеры: Эпоха истребления». Четвертая часть «Трансформеров» рассказывает о днях, когда Автоботы и Десептиконы покинули планету, оставив людей собирать ее по кусочкам после последних сражений. Изобретатель Кейд вместе с дочкой Тессой обнаруживают нечто, что может вернуть воинов с другой планеты на Землю. К несчастью для главных героев, один из авторитетных людей правительства желает завладеть их находкой несмотря ни на что.

Между тем группа могущественных бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из ошибок прошлого и улучшить технологии до такой степени, чтобы выйти за пределы контролируемого ранее. В это же время другая группа еще более древних и мощных Трансформеров берет Землю под прицел, что обещает голубой планете новые разрушения и человеческие жертвы.

Четвертая часть «Трансформеров» рассказывает о днях, когда Автоботы и Десептиконы покинули планету. Фото: www.transformer-film.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах