31

Волшебный мир

Добрая анимация

Не слушайте тех людей, которые говорят, что японская анимация вредит психике и опасна для детей. Это значит, что такой человек просто не знаком с потрясающими мультфильмами студии «Гибли», которой заправляет добрый волшебник и известный режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки.

Вспомнить хотя бы его добрый анимационный фильм «Мой сосед Тоторо» про гигантского плюшевого тролля, который помогал девочке найти свою сестру и повидать в больнице маму. А необычный и таинственный «Унесенные призраками»? Сказка о том, как юная Тихиро и ее родители попали в волшебный мир и через что пришлось пройти девочке, чтобы спасти родных и друга-дракона. А один из моих любимейших полнометражек — «Бродячий замок». Его вообще можно смотреть бесконечно, а сюжет никогда не надоест. В общем, так можно сказать про все мультфильмы студии.

Беда в том, что получить удовольствие от просмотра этих историй можно только дома на диване, ведь на большие экраны они выходят крайне редко. А как приятно было бы откинуться на спинку мягкого кресла и войти в волшебный мир через объемный звук и экран, который покрывает все поле зрения, будто ты сам очутился в неизвестном мире… Да только не время печалиться из-за этого, потому что у меня есть хорошая новость для всех любителей добрых мультфильмов — в Екатеринбурге пройдет показ анимационного фильма студии «Гибли» — «Ариэтти из страны лилипутов». Те, кому в жизни очень не хватает сказки, мы рекомендуем отправиться всей семьей в кинотеатр «Салют» 15 сентября.

Кто такие добывайки?

Каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом — «А населяют ли нашу планету существа с развитым интеллектом?». Пусть то глубинные жители или гости из далекого космоса, духи или полузвери. Бывает, что в лесу попадаются деревья с очень ровными дуплами, будто их кто-то вырезал маленькими ручками, или норки в корнях деревьев, куда так хочется заглянуть… А вдруг там мышки в штанишках чай пьют? История Ариэтти приоткроет волшебную тайну диковинных существ. Эта полнометражка была снята по роману Мэри Нортон «Добывайки».

Сюжет закручивается вокруг истории очень маленьких людей, которые обычному человеку покажутся размером с палец. Они живут совсем рядом с нами — в саду возле дома или между стен — и пытаются не попадаться нам, неуклюжим громилам, на глаза. Добывайками их прозвали за образ жизни, потому что доставать пропитание и необходимые в быту вещи им приходится у нас. Но ворами их назвать никак нельзя, ведь берут очень понемногу и только для того, чтобы выжить. Ариэтти, главная героиня истории хоть и мала ростом, но мало чем отличается от обычных девочек: у нее есть своя комната, которую она украшает цветами и колосками пшеницы, есть чувства, любимые занятия и, конечно же, родители. Как и любого подростка, ее тянет ко всему неизвестному и интересному, например наружу, в мир людей. Именно вылазки Ариэтти становятся причиной раскрытия тайны о существовании маленьких человечков.

Она первая, кто заводит себе верного друга среди людей, который помогает ей спасти маму, да и она не остается в долгу — дарит мальчику желание жить. Мультфильм радует не только теплыми отношениями, но и яркими пейзажами, хорошим юмором, сочными красками. Хаяо Миядзаки снова выпустил в свет работу, которая будет понята и любима всяким вне зависимости от возраста. Она для тех, кто наряду с трезвой рассудительностью все еще верит в домовят и заглядывает в таинственные норки между корней деревьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах