104

Пять самых ожидаемых кинопремьер июля

1. «Теорема Зеро». Главные события премьерной картины, созданной известным режиссером Терри Гиллиамом, разворачиваются в необычном мире – мире, похожем на тот, что описан в романе «1984» Джорджа Оруэлла. Здесь почти нет свободы, здесь за людьми шпионят некие «манкамы», а затем докладывают о своих наблюдениях таинственному Управляющему. В этом мире в одиночестве в разрушенной часовне живет монах Коэн Лэт.

Уже давно он бьется над тем, чтобы решить странную теорему, но ему постоянно мешают – то женщина-совратительница, то сын Управляющего, паренек-бунтарь по имени Боб. И именно его, Боба, издевательства, помогают главному герою разобраться со своим трудом, после чего, с помощью специального скафандра, ему удается углубиться в собственную душу. В этом пространстве Коэн Лэт находит ответы на важные вопросы как для себя самого, так и для неизвестного Управляющего.

Главную роль в премьерной картине исполняет Кристоф Вальц. Фото: Кадр из фильма «Теорема Зеро»

2. «Планета обезьян: Революция». Очередная война между людьми и разумными обезьянами развернется прямо на глазах у зрителя в середине июля. Несмотря на страшную эпидемию, которой удалось значительно сократить ряды Homo sapiens и практически полностью разрушить их мир, части человечества все же удалось выжить. Наряду с тем, как люди стараются уцелеть в этом новом мире, численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, напротив продолжает увеличиваться.

Сперва между двумя лагерями устанавливается хоть и хрупкое, но все же перемирие, однако длится оно недолго. Люди снова «все портят» и провоцируют своих соседей на очередную схватку. Сражение должно раз и навсегда решить – кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.

В ходе сюжета между людьми и обезьянами ненадолго устанавливается мир, однако он оказывается недолговечным. Фото: Кадр из фильма «Планета обезьян: Революция»

3. «Геракл». Премьерная история будущего месяца, посвященная одному из героев древнегреческой мифологии, не расскажет зрителю о 12 подвигах, которые совершил Геракл. Фильм повествует о временах, когда эти события позади, но вместе со славой пришло и горе – главный герой теряет всю свою семью. Теперь же главная его отрада – кровавые сражения и адреналин в крови. За годы скитаний Геракл собирает вокруг себя такие же потерянные души. Единственным смыслом жизни для них стало присутствие смертельной опасности да щедрая плата за убийства, которые они совершат.

Прослышав о безумной отваге воинов, царь Котис нанимает их, чтобы те обучили его солдат и сделали из них самую сильную и великую армию всех времен. Однако в этом контракте оказывается не все так гладко – обезумев от власти, царь начинает поход на мирных людей, вознамерившись забраться на сам Олимп.

В России премьера назначена на 24 июля. Фото: Кадр из фильма «Геракл»

4. «Волшебный футбол». Особенный сюрприз подготовлен в июле и для юного зрителя, которому презентуют волшебную историю о маленьких игрушечных футболистах, оживших в один прекрасный день. Ребятам расскажут о судьбе застенчивого мальчика Амадео, который мечтал посвятить себя спорту, но он был таким скромным, что мог лишь представлять себя на огромном зеленом поле да играть днями напролет в настольный футбол. Однако скоро и это отнимают у главного героя – его любимое хобби уничтожено. Отчаявшись реализовать себя, Амадео впадает в уныние, но тут ему на помощь приходят его самые верные друзья – ожившие фигурки футболистов из той самой настольной игры. Вместе им предстоит спасти родной город от опасности.

Это фильм о дружбе, верности и страсти, действие которого разворачивается на футбольном поле. Фото: Кадр из фильма «Волшебный футбол»

5. «Стражи Галактики». Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному злодею Ронану, строящему планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва – он сам. Единственный способ спасти свою жизнь – объединиться с четверкой изгоев: енотом по кличке Ракета, деревом-гуманоидом Грутом, смертельно опасной убийцей Гаморой и одержимым жаждой мести Разрушителем. Когда главный герой понимает, какой силой обладает украденный предмет, одиночка пойдет на все, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики.

Лента основана на одноименной серии комиксов. Фото: Кадр из фильма «Стражи Галактики»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах