102

Фестиваль «Усадьба Jazz» в Екатеринбурге собрал около 8 000 человек

Автор фото: Ольга Маслова / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Екатеринбург, 8 июля, АиФ-Урал. Фестиваль джазовой музыки «Усадьба Jazz» состоялся на территории столицы Среднего Урала вот уже во второй раз. Несмотря на то, что за несколько месяцев до старта мероприятия встал вопрос о его срыве  (один из главных спонсоров отказался от поддержки со своей стороны), праздник прошел на высшем уровне и в срок. Как рассказали «АиФ-Урал» организаторы события, в этом году фестиваль в саду усадьбы Харитоновых-Расторгуевых посетило еще больше любителей хорошей музыки, чем в прошлом, - речь идет более чем о 8 000 человек за один день жизни летнего проекта.

- Прогноз обещал жару и солнце, - рассказывают авторы международного мероприятия, - так оно и было в самом начале, пока гости фестиваля отдыхали на травке, присев на пледы, слушая  зажигательный «Изумруд» на главной сцене, MOBI-J, Twinkle-Band и Квинтет Сергея Чашкина на сцене Jazz Club. А вот когда на главной сцене фестиваля «Партер» начала выступать группа Therr Maitz, с неба хлынул мощный ливень, который, к слову говоря, никого не спугнул.

Мощные потоки воды, которые хлестали по зонтам гостей Харитоновского сада в течение получаса, по мнению организаторов, только освежили слушателей: «дождь помог справиться с жарой и продолжить танцевать». Особым вниманием в этот день пользовалась и ротонда сада, вокруг которой были размещены объекты современного искусства от екатеринбургской галереи «Свитер». Создатели этой площадки украсили небольшой островок в центре водоема десятками корабликов, зеркальными панно, а также спрятали в кустах огромного крокодила, чей хвост, торчащий из зелени, немало удивлял зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах