aif.ru counter
16.06.2011 17:20
Ольга МАСЛОВА
43

Театр особого режима?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ на Урале 15/06/2011

Екатеринбургский театр эстрады разрывают нескончаемые противоречия. Несмотря на заверения руководства в том, что старый сезон прошел отлично, а новый будет еще лучше, сами работники театра так и остались при другом мнении.

Другой взгляд

Не все представители Екатеринбургского театра эстрады воодушевлены новой политикой руководства. О ситуации в стенах здания свое мнение высказал заслуженный артист России, режиссер концертных программ, конферансье, проработавший в театре 15 лет, Владимир МАХОВ:

- Когда у меня закончится контракт, я добиваться восстановления не буду. Я не хочу испытывать унижение и сидеть в комнате 406, про которую уже появилось выражение: «Перевести на режим 406-й комнаты». Это значит, что те, кто не хочет подавать заявление об уходе, должны приходить к 9.00 и сидеть в ней до 18.00, ничего не делая.

По словам Владимира Махова, в театре создана нездоровая атмосфера. Он недоволен тем, что заработная плата работников сократилась на треть, хороших людей увольняют по любому случаю, а штрафы выписывают еще чаще. Все это привело к тому, что актеры находятся в постоянном страхе и разговаривают шепотом.

- Константин Родин уникальный человек! - рассказывает Владимир Тимофеевич. - Он заведующий постановочной частью и имеет диплом режиссера драматического театра. И что с ним сделали?! Его избили два раза! Один раз в театре, а второй - у собственного дома. А как оболгали детский и чистый спектакль «Голубой щенок»?

Владимир Тимофеевич жалеет о развале «старого» театра и в конце беседы добавляет:

- Наш театр создавался как доступный для всех людей, а теперь его превратили в место для ВИП-персон, в залах которого пустуют места. Новые программы слабы в творческом плане, а в предстоящем сезоне заботятся не о высоком искусстве, а делают все от желания пошуметь.

Грандиозный сезон

Между тем руководство театра не согласно с такой позицией и с энтузиазмом рассказывает «АиФ-Урал» про новый сезон. О том, что ждет зрителей в будущем, поведал директор Екатеринбургского театра эстрады Максим ЛЕБЕДЕВ:

- Следующий сезон мы планируем открыть фееричным ледовым шоу. Это будет красивое эстрадное зрелище. Наши ведущие солисты и балет театра встанут на коньки. Лед мы уже привезли.

Максим Борисович отметил, что к новому сезону готовится несколько крупных мероприятий, а в театре появится концертный рояль «Стейнвей», который позволит приглашать музыкантов мирового уровня. В ноябре состоится фестиваль артистов оригинального жанра «Волшебная феерия», который театралы посвятили народному артисту СССР Арутюну Акопяну. Международный фестиваль джазовой музыки «ProJAZZ» планируется вывести за рамки трех фестивальных дней, которыми ограничились в прошлый раз. На протяжении всего сезона пройдут концерты мировых звезд, а в апреле театр превратится в центр джазового урагана, который захлестнет весь город.

- Я бы не сказал, что в старом сезоне было что-то плохое, - говорит Максим Лебедев. - Когда создаешь что-то новое, всегда есть те, кому это не нравится. Вся та грязь, которая обрушилась на театр в связи со сменой руководства, - это очень неприятно, хотя и неизбежно, но я лично усматриваю во всем позитив. В прошедшем сезоне мы подарили городу четыре громкие премьеры. И артисты, и сотрудники театра искренне увлечены созданием чего-то нового. Это состояние бурлящего и растущего творческого коллектива очень радует. Единственное, с чем мы столкнулись, выслушивая иногда недовольство от зрителей, это когда перед премьерами спектаклей в кассе не всем хватало билетов. Но постоянные посетители театра все равно остались с нами. Я думаю, этим все сказано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество