aif.ru counter
19.04.2011 12:37
24

ТЮЗ отправился за «Арлекином»

Конкурс стартовал 17 апреля в Санкт-Петербурге. На соискание престижной награды, которую называют не иначе как «Золотая маска» для подрастающего поколения», претендует 10 спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга, Альметьевска, Иваново, Кемерово, Самары, Петрозаводска. Особенно приятно, что в этот список попали и наши земляки.

ТЮЗовский спектакль «У ковчега в восемь» строгое жюри во главе с народной артисткой РФ Ириной Соколовой будет оценивать 20 апреля на сцене уютного театра «Зазеркалье». Напомним, что в Екатеринбурге премьера «Ковчега» состоялась еще в начале октября прошлого года. Пьеса немецкого драматурга Ульриха Хуба, по которой поставил спектакль Евгений Зимин, навеяна Библией. В частности, историей о Ноевом Ковчеге.

Итоги фестиваля будут оглашены совсем скоро — 23 апреля. Впрочем, уральцы могут уже сейчас открывать шампанское, так как обладатель одной из наград известен заранее. На церемонии закрытия ведущая актриса нашего ТЮЗа, а главное — любимица екатеринбургской детворы Любовь Ворожцова получит серебряную фигурку Арлекина в номинации «За великое служение театру для детей».

Дмитрий СЕМЕНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество