46

Свердловский театр драмы увезет свои спектакли в Кыргызстан

Фото: www.ekburg.ru

Екатеринбург, 8 апреля, АиФ-Урал. В рамках договоренности двух крупных учреждений культуры в столицу Кыргызстана свердловская труппа отправится в конце лета, а именно в августе. По планам руководящих сторон гастроли продлятся более двух недель, вплоть до 15 сентября. За это время на сцене Государственного национального русского театра драмы им. Чингиза Айтматова екатеринбуржцы презентуют публике девять постановок из репертуара Свердловской драмы. Зрители увидят такие спектакли, как «Ханума», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Дикарь», «Идеальный муж» и другие. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе учреждения, помимо всего прочего, на гастроли отправится и последняя премьерная постановка - «Truффальдино».

- Нельзя не сказать, что нас со своими спектаклями в Кыргызстане ждут все, в том числе не только русскоязычное население, - рассказывает директор Свердловской драмы Юрий Махлин. - Дело в том, что там творческие коллективы из других стран бывают очень редко. Это, в свою очередь, рождает некий голод по большому искусству, несмотря на то что город любит свой театр. Часто вспоминаю, как несколько лет назад, в 2007 году, мы с гастролями ездили в Ташкент. Тогда все билеты были скуплены за неделю. Ажиотажный спрос был на нас в Баку и Ереване. Уверен, что и здесь ситуация повторится.

Также руководитель уральского театра отметил, что ради предстоящих гастролей труппе придется внести кое-какие изменения в постановки, которые будут показаны в Кыргызстане. Это обусловлено размерами сцены Русского театра - она не позволит развернуться в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах