Примерное время чтения: 2 минуты
108

Константин Хабенский планирует открыть в Екатеринбурге школу творческого развития

Екатеринбург, 2 апреля, АиФ-Урал. Рабочая встреча главы региона с народным артистом России в столице Среднего Урала прошла в рамках рейда звезды по своим школам творческого развития юных свердловчан. Актер театра и кино успел не только пообщаться с воспитанниками учебных заведений, но также обсудить с Евгением Куйвашевым дальнейшие планы развития своего масштабного проекта. Теперь же Константин Хабенский при поддержке областных властей, возможно, возьмется за создание общегородской школы творческого развития. Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информационной политики губернатора, такое учреждение смогут посещать и учащиеся определенного заведения, и школьники всего Екатеринбурга, а также Свердловской области.

На встрече с губернатором столичный гость отметил, что подобные школы являются центрами воспитания свободных людей, а не одними лишь вместилищами для преподавания творческих дисциплин, что является немаловажным фактором. Хабенский считает, что проект способен активно помогать уральским родителям и учителям растить самостоятельно думающих ребят, которые никогда не побоятся высказать свое мнение. «В итоге хочется выпустить из стен школы молодых людей, которые через какое-то время будут заботиться о нас с вами», - завершил свою речь актер.

В скором времени при участии местного правительства в Екатеринбурге начнется активная разработка первого этапа плана, а именно стратегии создания такой школы-студии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах