aif.ru counter
155
Рейтинг вопроса
1
+ -

Почему баскетболисты «Урала» снялись с Кубка России?

Категория:  Другие виды
Ответ редакции

Баскетболисты «Урала» снялись с розыгрыша Кубка России, сообщает официальный сайт уральского клуба.

«У свердловской команды все еще нет генерального спонсора, хотя поиски такого партнера не прекращаются. Однако пока его нет, нет и стабильного финансирования», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечают в пресс-службе, еще одна проблема, которая не дает продолжить борьбу за трофей, – кадровая. На старте сезона три баскетболиста команды получили тяжелые повреждения. Это Дмитрий Флис, Семен Шашков и Алексей Шакинко.

Согласно действующему регламенту, в матчах Кубка России запрещено участвовать иностранным игрокам. Таким образом, вне игры остаются пять екатеринбургских баскетболистов из двенадцати. Продолжать выступление с таким кадровым составом не представляется возможным. Напомним, что в этом сезоне «Урал» также участвует в чемпионате Суперлиги.

В связи с этим БК «Урал» направил в адрес Российской федерации баскетбола уведомление о снятии с турнира «Кубок России». В соответствии с решением Департамента по организации и проведению соревнований РФБ, БК «Урал» засчитано поражение в ответном матче и в серии одной шестнадцатой финала Кубка России. В следующий раунд выходит команда «Химки-Подмосковье».

Отметим, что «Урал» – двукратный чемпион Суперлиги (2012, 2013), участник «Финала четырех» Кубка России – 2012, участник четвертьфинала Еврочелленджа (2014).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество