aif.ru counter
17.04.2012 18:37
Артем РЫЖАКОВ
1422

Королева клубного Екатеринбурга отмечает юбилей

Фото: АИФ

В пятницу, 20 апреля, 70-летие отмечает женщина, ставшая живой легендой клубного Екатеринбурга. Уральские тусовщики со стажем знают ее под псевдонимом Мама Гала.

Восемь лет, начиная с 2001 года, Галина Волкова заряжала танцпол ночного клуба «Истерика». Клуб уже давно закрылся, а Мама Гала по-прежнему зажигает молодежь в разных клубах уральской столицы - на правах приглашенной звезды. Пенсионерка-аниматор в ночном клубе - факт занятный, но не такой уж удивительный. Гораздо удивительнее то, что в свои годы Галина Владимировна по полчаса отплясывает на 12-сантиметровой шпильке и садится на полный шпагат. Корреспондент «АиФ-Урал» был поражен окончательно, когда услышал историю Мамы Галы.

Клуб вернул здоровье

- Галина Владимировна, как получилось, что вы стали аниматором в ночном клубе?

- Это случилось уже после того, как я вышла на пенсию. 16 лет я отработала на железной дороге рабочей: и шпалы таскала, и щебень. А потом ходила по путям с дефектоскопной тележкой - рельсы проверяла. Бывало, в день по 12 километров проходила. Потом, после выхода на пенсию, меня поставили ночным диспетчером. А там у меня случился инсульт. После этого я дома лежала с полгода, дочь меня лечила…

Галина Владимировна рассказывает, что судьбоносная встреча с промоутерами «Истерики» произошла прямо на улице: «Я в аптеку шла, а мне навстречу люди. Говорят: «Не хотите у нас поработать?» Я им говорю: «Как же я работать буду? Я после болезни». Они в ответ: «Личность ваша нам очень понравилась, нам такая женщина нужна, как вы. Мы хорошо заплатим. У нас клуб открывается, нам нужно, чтобы именно вы его открыли. Назовем вас Мамой Галой, и вы будете танцевать». А я и танцевать-то не умею». Организаторы вечеринок ее успокоили: «Вы двигайтесь на сцене, как вам удобно и хочется, на вас наряд будет красивый, сами вы красивая, все отлично будет».

За одну ночь танцев на публике они обещали Галине Волковой 5 тысяч рублей. «Я ахнула: у меня пенсия месячная тогда была - 6 тысяч, а они мне пять предлагают за одну ночь! Я, конечно, согласилась. А на следующий день у меня как будто здоровье вернулось!» - рассказывает Мама Гала.

Золушка на пенсии

Обещание свое промо-менеджеры сдержали: выдали аванс, на который ошеломленная Галина Владимировна купила себе туфли на высоком каблуке и колготки в сеточку, и в вечер открытия прислали за новоиспеченным аниматором машину. «Я в нее сажусь и думаю: «Как в сказке все… Будто Золушка!» - делится воспоминаниями Мама Гала.

В клубе пенсионерку уже ждали гример и костюмер. Для нее на заказ сшили три роскошных платья. Сделав макияж и прическу, Мама Гала вышла на сцену: «Народу - тьма, дым везде из специальных машин! Непривычно все, боюсь и думаю: «Только бы отработать!» Ну и станцевала, как сумела».

Отставная рабочая так понравилась дирекции клуба, что ее сразу же возвели в ранг ВИП-сотрудника: когда Мама Гала, спустя немного времени, попросила у начальства две недели на восстановительное лечение, клуб полностью оплатил ей процедуры и содержание в палате. Платья для выступлений, похожие на наряды королев, ей шили на заказ, у одного и того же портного. Так Галина Волкова в 60 лет превратилась из обычной пенсионерки в клубную диву.

Двойная жизнь

Мама Гала признается, что скрывала от семьи свою необычную «халтуру» больше полугода. «Тогда мне дочь оставляла на ночь внучку. Так в 9 часов я ее укладываю спать, а сама потихоньку собираюсь в клуб. Дочери ни слова не говорила», - рассказывает пенсионерка.

Тем не менее вести о том, что Галина Волкова отплясывает в одном из самых популярных заведений города, до ее дочери все же доходили. Сначала по телевизору бабушку Галю увидел внук, о чем и рассказал маме. Потом несколько раз «пробалтывались» сослуживицы. Дочь Мамы Галы работала управляющей в кафе, которое располагалось от «Истерики» в двух шагах, но долгое время не верила. Наконец между матерью и дочерью состоялся откровенный разговор. Первая созналась, вторая разволновалась, но в конце концов все-таки смирилась и дала добро на танцы.

Такая разная бабушка

За 8 лет работы в клубе Мама Гала пережила второй инсульт и тяжелейший перелом ноги. Но наперекор всем болячкам восстанавливалась и возвращалась на танцпол. «Я каждое утро по полтора часа зарядку делаю: обруч кручу по 40 минут, с мячом занимаюсь, упражнения из йоги делаю - шпагат отрабатывается, - рассказывая, Галина Владимировна еще и продемонстрировала свою подготовку. - А в молодости я все хотела воздушной акробаткой быть в цирке, но меня мама в секции не пускала: надо было за больным братом ходить. Но я на коньках каталась хорошо - тогда и шпагат освоила».

Мама Гала не только смело отплясывает на паркете екатеринбургских клубов и «разбирается в кислотной музыке» (конец цитаты). Галина Владимировна много времени посвящает 13-летней внучке Диане и старшему внуку Алексею 23 лет - тот работает барменом в кафе. Шьет, вяжет, печет сладости - фирменный хворост от Мамы Галы ценят не только домашние, но и танцовщицы в ночных клубах. С ними Галина Владимировна общается на равных, как будто самой не больше 30, и обладает стойким иммунитетом к звездной болезни. «У нас очень хорошая молодежь, - говорит она. - Я танцую перед ними, а они мне руки жмут, подходят после вечеринок, искренне благодарят».

- Надо больше собой заниматься, не сидеть на одном месте. Общаться чаще с молодежью. И я себя старой не чувствую: те ребята из клуба вернули мне здоровье, я после этого начала жить!

20 апреля Маме Гале исполняется 70 лет. Редакция «АиФ-Урал» искренне поздравляет Галину Владимировну с юбилеем, желает ей долгих лет жизни, здоровья и новых вечеринок! 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество