aif.ru counter
27.01.2012 17:18
Ольга МАСЛОВА
141

В цирк, театр или на арт-площадку?

Фото: lifeglobe.net

В цирке

В субботу, 28 января, в екатеринбургском цирке стартует новая международная программа «Лимбо-Лимбо». Специально в рамках этого экзотического представления в уральскую столицу прибыли индийские слоны и азиатские верблюды. На улицах нашего города морозы все крепче, а в екатеринбургском цирке будет только жарче, потому что для всех зрителей гости города приготовили особенный сюрприз – африканское огненное шоу. Международная цирковая программа «Лимбо-Лимбо» перенесет уральцев в знойное лето.

На манеже цирка екатеринбуржцев ждут акробаты «Танзания бойз», ритмичная этническая музыка, сложнейшая акробатика и мощная энергетика артистов. Караван верблюдов отправится вместе со зрителями в удивительную сказку, мир добра и волшебства загадочного Востока. Не отстанут от своих мохнатых коллег и другие животные-артисты. В аттракционе «Индийские слоны», несмотря на свой внушительный размер, пятитонные слоны Дженна и Магда грациозно будут вальсировать, с легкостью выполнят сложнейшие трюки. Также в программе: воздушные гимнасты на ремнях, высшая школа верховой езды и сказочное шоу мыльных пузырей.

В ТЮЗе

В этот же день, 28 января, любителей другого сорта культурных развлечений ждут в Театре юного зрителя, где на сцене развернется удивительная притча для детей и их родителей «У ковчега в восемь». Перед зрителями предстанет история Всемирного потопа и божьего промысла глазами трех пингвинов. Причем на Ноев ковчег, куда могли попасть только «каждой твари по паре», одного из них провозят контрабандой. В своем невероятном путешествии эти очаровательные пингвины путем проб и ошибок познают десять заповедей, убеждаются в том, что есть истинная дружба, и понимают, как непросто ее сохранить. Спектакль – российская премьера пьесы немецкого драматурга Ульриха Хуба, которая была специально переведена для Екатеринбургского ТЮЗа.

Пьесу «У ковчега в восемь» Хуб написал в 2006 году, когда одно из немецких издательств предложило пяти театрам создать спектакли для детей на тему «Религия». Он вновь перечитал Библию, и эта история о Ноевом ковчеге подтолкнула его к остроумному рассуждению на серьезные темы. «В моей пьесе речь скорее идет о свободе веры», – считает драматург.

На арт-площадке «Выход»

В этом заведении, которое не так давно раскрыло свои двери для посетителей, состоится воскресный концерт группы «Север Га». Это содружество двух молодых музыкантов, постигающих гармонию мира через звуки. «Север Га» исполняет музыку, которую сейчас принято называть абстракт-фолк: атмосферные медитативные песни преимущественно природных мотивов, написанные участниками коллектива. В их композициях прослеживается влияние культур Севера и Востока. Мария играет на индейской флейте пимак, на хантыйских гуслях нарсьюх, на окарине, варгане. Андрей играет на гитаре и поет. В песнях «Север Га» не так уж много слов. В то же время это тексты с очень большой смысловой нагрузкой, которая вмещается в три-четыре строки по принципу восточной поэзии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество