aif.ru counter
15.06.2012 18:09
Ольга МАСЛОВА
81

Выходные в Екатеринбурге: как панки детей воспитывали

В киноклубе

В субботний летний день киноклуб Neorasum приглашает всех любителей пощекотать себе нервы на показ картины 1956 года «Дурная кровь». Этот шедевр американского кинематографа способен запугать зрителя, не прибегая к изображению сцен насилия, луж крови и кусков мяса. Говорят, что маленькую героиню картины боялся даже сам Фредди Крюгер. Психологический триллер Мервина Лероя, снятый по одноименной пьесе Максвелла Андерсона, шокирует откровенностью и в то же время актуальностью.

Кристин Пенмарк всегда считала, что ее милая дочка Рода - самый идеальный ребенок на Земле. Однако проходит время, и мать понимает: эта длинноволосая девочка просто скрывалась под маской лжи. Ее прелестная дочь оказалась настоящей убийцей, монстром и ужасной лгуньей. Измученная сомнениями женщина пытается понять, что послужило причиной таких изменений - наследственность или пробелы в воспитании. О том, кого же все-таки настигнет страшная кончина, екатеринбуржцы узнают на кинопоказе в 17:00.

В клубе

На сцене клуба EverJazz зрителей ожидает яркая музыкальная программа и пробирающий до мурашек вокал. В субботу, 16 июня, здесь пройдет концерт секстета Light Groove, который выйдет к публике в 20:00. Ритмичное сочетание классического джаза с современными фанковыми импровизациями погрузит уральских любителей качественной музыки в совершенно прекрасный мир. Вокалистка коллектива Ирина Макарова обладает ярко выраженным профессиональным уровнем исполнительского мастерства, которое она не преминет продемонстрировать посетителям клуба. Помогать певице и «окружать» ее голос музыкой будут ее друзья - именитые джазмены города, страны и зарубежья. На этом концерте у зрителей будет прекрасная возможность убедиться в том, что эти люди - признанные члены мира джаза.

В программе вечера искушенную публику ждут джазовые традиции, фанк, соул, авторские композиции и другие современные жанры в собственной обработке.

В библиотеке

К воскресенью Белинка приготовила особенную программу - концерт «Я знаю японский!». Программа мероприятия будет поделена на несколько частей, каждая из которых познакомит зрителей с этим непростым языком и традициями Страны восходящего солнца. Посетители библиотеки станут не только сторонними наблюдателями, но и активными участниками действа - уральцев посвятят в тайны японской письменности, расскажут про азбуки «хирагана» и «катакана», а также откроют секреты расшифровки иероглифов и научат японским скороговоркам. В этот же день гостей концерта будет ждать и культурная составляющая: им продемонстрируют постановку по мотивам японской народной сказки.

Завершится этот насыщенный событиями концерт исполнением песни, в которой рассказывается о японском празднике кукол Хина Мацури.

В кино

А в мультиплексе «Салют» уже полным ходом идет фестиваль Beat Film Festival, в рамках которого 17 июня пройдет показ ленты «Еще одно слово на П». Эта картина - смешной и неожиданно мудрый взгляд на то, как ветераны панк-сцены справляются с собственным отцовством. В кадрах фильма можно увидеть музыкантов разной величины - от Фэта Майка из NOFX до Фли из Red Hot Chili Peppers. Чтобы справиться с такой непростой задачей, парням, бесчинствующим на сцене во время выступлений, придется отказаться от нецензурной брани и примерить костюм добропорядочного папаши. С каждой минутой фильма эти потуги трансформируются не во что иное, как в уморительную комедию положений.

Все это, впрочем, не делает фильм одним только сборником анекдотов. Он куда глубже исследует, как и во что эволюционирует идея протеста в тот момент, когда самому нужно становиться авторитетом и ходить в школу на родительские собрания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество