aif.ru counter
28.08.2012 17:24
Ольга МАСЛОВА
58

Екатеринбуржцы станут свидетелями битвы между вампиршей и франкенштейншами

Екатеринбург, 28 августа, АиФ-Урал. На большом экране зрители увидят ленту, которая одновременно является фильмом-восторгом и фильмом-фантазией; историю о том, что будет, если найти на складе 200 кг кокаина; японский трэш, под завязку наполненный черным юмором и файтингами; а также многое другое, недоступное в массовом прокате.

«Под сахарной пудрой»

Итальянская картина «Под сахарной пудрой» представит уральскому зрителю историю Кьяры, которая уже давно не является ангелочком, несмотря на то что ее мать уверена в обратном. Что упускает из виду мама девушки? Она не обременяет себя учебой, предпочитая тусовки на гангстерских вечеринках и общество своего молодого человека – DJ Нико, который не только виртуозно выдает скретчи на виниле, но и владеет суперпосещаемым «пикантным» сайтом. В один прекрасный день главная героиня находит на складе погибшего дяди 200 кг кокаина. Вместо того чтобы обратиться в полицию, девушка решает хорошенько на этом заработать, но она не подозревает, что владельцы преступного товара уже повсюду ищут пропажу.

«Цыпленок с черносливом»

Эта картина, по мнению критиков, фильм-восторг и фильм-открытие. Французская лента, детище Винсента Паронно и Маржана Сатрапи, стала главной интригой Венецианского кинофестиваля прошлого года. Остроумная экранизация романа Маржан Сатрапи – это волшебная история жизни талантливого музыканта Насера Али, обрамленная красочными восточными декорациями. Однако для главного героя волшебство заканчивается практически с самого начала картины: его любимая скрипка разбилась вдребезги и даже в самых дорогих инструментах Насер слышит одну лишь фальшь. Чтобы избавить себя от этих страданий, музыкант решается на радикальные меры. Он запирается в своей комнате с твердым намерением умереть за восемь дней. Эти дни, описанные в драме, полны дикого сумасшествия. Удастся ли музыканту выбраться из круговерти образов? Ответ на этот вопрос зрители получат на показе.

«Блуждание ягнят»

Бывают ли приключенческие драмы? Об этом уральцы узнают на показе фильма «Блуждание ягнят». Маргиналы Лиз и Джо живут в машине, колеся по Северной Ирландии. Однако их беззаботная жизнь так же быстро закончилась, как и началась, – после того как Эдди, отец юноши, находит парочку, парень сбегает, оставляя своей даме сердца пса Ахилла, который к тому времени уже отправился в мир иной, и ворох проблем. Но это не конец истории, а только ее безумное начало, а также начало путешествия тучного 50-летнего, страдающего эпилепсией бухгалтера Эдди и молодой беспутной Лиз, которая так и не отказалась от кочевого образа жизни. В попытках исправить ошибки прошлого странная пара зайдет слишком далеко.

«Вкус Средиземного моря»

Может ли легкое распутство молодой девушки привести ее к головокружительному успеху? Очевидно, да – говорят создатели картины «Вкус Средиземного моря». Все детство главной героини фильма, Софии, прошло в закусочной родителей. С малых лет девочка помогала сервировать столы, крутить салфетки и разносить тарелки. Нет ничего удивительного в том, что такая регулярная деятельность превратилась в мечту – стать шеф-поваром ресторана высокой кухни. Однако путь к мечте наглухо перекрыт предрассудками – слишком укоренилось мнение, будто женщине на этом пути не добиться существенных результатов. А тут еще и бурный роман на два фронта, с которым также нужно успеть разобраться. Но, как ни странно, именно эта любовь на троих стала формулой головокружительного успеха Софии.

«Я не Гарри Дженсон»

Побалует фестиваль и тех, кто охоч до психологических триллеров. Лента «Я не Гарри Дженсон» расскажет зрителю о жизни Стенли, который пишет книгу про серийного убийцу. В ходе фильма психику главного персонажа подрывают бесконечные попытки вжиться в образ посредством аудиозаписей и страстное желание понять логику преступника. Эти истязания доводят Стенли до того, что каждую ночь герой картины просыпается от одного и того же кошмара: весь перемазанный в чужой крови, с мачете в руке он стоит посреди пустынного песчаного пляжа. Стенли устал, а его добродушный издатель как нельзя вовремя рекомендует писателю отправиться в путешествие, чтобы проветрить голову. Однако эта прогулка превращается в кошмар: кто-то убивает попутчиков Стенли, а все улики падают на него.

«Вампирша против франкенштейнш»

Япония издавна славится как страна, которая в неимоверном количестве производит трэш всех мыслимых форматов. Вот и на Фестивале неправильного кино жители Страны восходящего солнца не ударили лицом в грязь, они представили фильм – киноадаптацию одноименной манги Шунгику Учиды. На первый взгляд прелестная девочка Монами, которая по совместительству является настоящим вампиром, перейдя в новую школу, влюбляется в красавчика Мицусимо. Но парня уже опутала отвязная Кейко, дочь замдиректора школы, которая не так проста, как кажется на первый взгляд. Девочка – дочь сумасшедшего ученого, который вместе со школьной медсестрой Мидори безуспешно пытается создать гомункула. Но однажды в его руках оказывается капля крови Монами. И тут начинается самое интересное с участием монстров, брызг крови и умопомрачительных боев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество