aif.ru counter
12.09.2012 15:26
Ольга МАСЛОВА
116

Куда сходить и что посмотреть с 12 по 18 сентября

Биеннале

«Уральские заводы: индустрия смыслов»

Уральская индустриальная биеннале современного искусства затрагивает проблематику индустриального и символического производства, производительного и художественного труда, индустриальности и постиндустриальности в контексте Екатеринбурга и региона. В отличие от многих мировых художественных проектов, Уральская биеннале осмысляет индустриальность не только как наследие, но и как актуальную практику.

Работы отечественных и зарубежных художников, основную и параллельные программы можно будет увидеть с 13 сентября по 22 октября.

Дети

Постановка «Три поросенка на новый лад»

15 сентября, 11:00

Театр эстрады, ул. 8 марта, 15

На сцене «Максим Холла» зрителей встретят очаровательный и обаятельный Волк и его лучшие друзья — поросята, которым безумно нравится играть друг с другом в «догонялки». Ребята примут самое активное участие в играх, поучаствуют в строительстве домика Наф-Нафа, а также помогут сочинить новое окончание для старой сказки.

Спектакль

«Человек-подушка»

14 сентября, 19:00

Театр «Волхонка», ул. Малышева, 21/1

Остроконфликтность, жестокость, ненормативность лексики, откровенность литературно совершенного текста — малая толика из перечня загадок и парадоксов, ожидающих зрителя. Мрачность и готичность кровавых сюжетов обвиняемого героя-писателя обретает космическое звучание в тревожном вопросе: «Что останется после меня?». Но и этот вопрос — ловушка, хитрый капкан, расставленный автором и режиссером.

Фестиваль

Фестиваль американского кино «Show us!»

12 и 13 сентября, 19:00

Уральское отделение Союза кинематографистов, ул. Луначарского, 137

Тема третьего фестиваля американского документального кино «Show US!» — преодоление обстоятельств, и спорт — лишь одно из проявлений вечного спора человека с судьбой. Истории футболистов из Теннеси, жителей Чикаго, самостоятельно остановивших волную насилия на улицах, или создательницы Webby Awards, в конечном счете, все говорят о том, как человек становится человеком, или как человечество становится человечеством.

В рамках кинофестиваля 12 сентября пройдет показ картины «На связи» (Connected), а на следующий день, 13 сентября, уральцы увидят ленту «Борцы с насилием» (The Interrupters).

Выставка

Экспозиция, посвященная франкоязычным комиксам

Библиотека им. В. Г. Белинского, ул. Белинского, 15

Библиотека представила лауреатов фестиваля комиксов в Ангулеме, который с момента своего создания в 1974 году открыл миру немало легендарных комиксистов. Список удостоившихся Гран-при Ангулема включает в себя таких авторов, как Энки Билал, Жиже, Франкен, Эснер, Мебиус, Тарди, Крамб, Зеп или Трондхейм. В рамках проекта уральцы могут принять участие в мастер-классах и творческих встречах, посвященных истории, теории и практике создания нарисованных историй.

Клубы

Группа Insomnis и Илона Ребицкая

13 сентября, 20:00

Джаз-клуб EverJazz, ул. Луначарского, 137

В этот вечер в зале клуба будут звучать только авторские джазовые композиции группы Insomnis. Коллектив Insomnis появился больше года назад, и с тех пор уже неоднократно поднимался на сцену «EverJazz» как самостоятельно, так и с ведущими джазовыми музыкантами города. Можно с уверенностью сказать: творческая «бессонница» идет на пользу этим молодым исполнителям.

Концерт Amatory

14 сентября, 20:00

Клуб «Теле-клуб», ул. Карьерная, 16

В этот осенний день на екатеринбургской площадке группа Amatory даст один из последних своих концертов, так как после 11 лет своей успешной творческой деятельности ребята решили расстаться.

Шоу

«Уральские Пельмени»

14 сентября, 20:00

Дворец молодежи, пр. Ленина, 1

На концерте, который станет началом нового творческого сезона команды, зрители вспомнят Школинг и Учебинг, узнают уморительные истории «Серпом по доске», «Мел всему голова», «Скупой учит дважды», «Тяжело на сессии — легко в строю» и многие другие. Почти на три часа уральцы погрузятся в свое беззаботное детство и веселую молодость.

Кино

Обитель зла: Возмездие

Ужасы/фантастика.

Режиссер: Пол У. С. Андерсон

В ролях: Милла Йовович, Сиенна Гиллори, Мишель Родригес, Ариана Энджинир, Ли Бинбин, Борис Коджо, Йохан Урб, Робин Касянов, Кевин Дюран, Ofilio Portillo, Инна Королева

Элис продолжает искать виновных в глобальной катастрофе, результатом которой стало массовое превращение людей в кровожадных монстров. Этот непростой путь приводит главную героиню к такому неожиданному откровению, которое заставит ее переосмыслить все, что она считала правдой. Но это не остановит храбрую девушку. С помощью новых союзников и старых друзей, Элис будет и дальше сражаться.

В кино с 13 сентября.

Особо опасны

Триллер.

Режиссер: Оливер Стоун

В ролях: Тейлор Китч, Блейк Лайвли, Аарон Джонсон, Джон Траволта, Бенисио Дель Торо, Сальма Хайек, Яна Бенкер, Кандра Дочерти, Патрик Фоурми, Гари Стретч, Александр Дасевич

Молодые люди Бен и Чон занимаются не самым законным делом, они ведут свои успешные дела на побережье Калифорнии. Бен — выдающийся ботаник и бизнесмен, Чон — мастер возвращения долгов и борьбы с конкурентами. В их работе много сложных моментов - сверхприбыльным делом заинтересовался мексиканский картель. Его глава нашла главную слабость друзей: Бен и Чон принадлежат одной девушке.

В кино с 13 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество