54

Куда сходить и что посмотреть с 19 по 25 сентября

Концерт

Эдита Пьеха

Народная артистка СССР, звезда советской эстрады Эдита Пьеха празднует в этом году 75-летие. Именно в честь этого светлого события легендарная певица даст юбилейные концерты в городах России и в СНГ. Стоит отметить, что в этом плане Екатеринбургу повезло вдвойне, так как на сцену ККТ «Космос» 24 сентября выйдет не только Эдита Пьеха, но и ее талантливый внук.

Клуб

Выступление Трио Сергея Чашкина

19 сентября, 20:00

Джаз-клуб EverJazz, ул. Луначарского, 137

Превосходный состав – Сергей Чашкин, Александр Булатов и Игнат Кравцов, авторские аранжировки и импровизации – эти слагаемые дают в сумме наполненный настоящим джазом вечер, на который ждут всех неравнодушных к качественной, приятной слуху и душе, музыке. Сергей Чашкин - джазовый гитарист, выпускник Rimon School of Jazz and Contemporary Music (Школа Джаза и Современной Музыки Римон) в Израиле и Berklee College of Music (Беркли Колледж) в Бостоне.

Оперетта

«Герцогиня из Чикаго»

20 сентября, 18:30

Театр музыкальной комедии, пр. Ленина, 47

Мисс Мэри Ллойд решила купить настоящего европейского принца — «сертифицированного наследника престола». Странная затея — даже для дочки миллиардера. Но лучше не сопротивляться, пока эта экстравагантная особа не вздумала купить Тауэр или Эйфелеву башню. Тем более что принц неравнодушен к мисс Ллойд... Однако принц не знает, что интерес Мэри — это часть пари с подругами по нью-йоркскому Клубу молодых эксцентричных леди.

Концерт

«Ночные Снайперы»

20 сентября, 19:00

Дворец молодежи, пр. Ленина, 1

Группа «Ночные Снайперы» и их бессменный лидер Диана Арбенина представят уральцам новый электрический альбом. Работа над пластинкой началась полтора года назад с синглов «Бунин» и «There is No Good In Goodbye», а окончательную форму альбом, в который вошло 13 песен, обрел нынешним летом. Вместе с музыкантами к рождению альбома был привлечен Евген Ступка – давний друг и коллега Дианы Арбениной.

Фестиваль

Фестиваль неправильного кино

С 20 сентября по 3 октября

Киноплекс в «Парк Хаусе», Сулимова, 50

В рамках фестиваля горожане смогут посмотреть фильмы последних лет, снятые с любовью к искусству, а не к бюджетам, диким сборам и толпам посетителей. В программе фестиваля и крепко сбитые сюжеты, и интересные персонажи, и отменная актерская игра, и шикарная операторская работа, и, наконец, естественная красота. Все фильмы проекта неправильного кино в российский прокат выйдут впервые: «Под сахарной пудрой», «Цыпленок с черносливом», «Блуждание ягнят», «Вкус Средиземного моря» и другие.

Классика

Концерт Волгоградского академического симфонического оркестра

21 сентября, 18:30

Свердловская филармония, ул. Карла Либкнехта, 38а

В этот вечер со сцены Свердловской филармонии польются чарующие звуки в исполнении Волгоградского академического симфонического оркестра, художественным руководителем и главным дирижером которого является народный артист России Эдуард Серов. Что касается программы, то она запланирована организаторами более чем насыщенная. Из знаковых произведений уральцам представят «Симфония №3» Брамса, Увертюра к опере «Тангейзер» Вагнера и вторая сюита из музыки балета «Дафнис и Хлоя» Равеля.

Выставки

«…И блеск стекла, и серебра сиянье…»

Екатеринбургский музей изобразительных искусств, ул. Воеводина, 5

Музей ИЗО приглашает жителей и гостей города погрузиться в изысканную атмосферу «поющего» хрусталя и благородного серебра. На представлено более 100 уникальных экспонатов. Основной акцент в экспозиции сосредоточен на произведениях русских мастеров: от монументальных канделябров эпохи ампира до миниатюрных хрустальных рюмочек; от лаконичных прозрачных сосудов до нарядно-торжественных расписных бокалов из знаменитого стекла «золотой рубин».

«Раритет»: независимые журналы 1990-2000-х.»

Музей истории Екатеринбурга, ул. Карла Либкнехта, 26

С 24 по 30 сентября музей проводит выставку «Раритет», посвященную независимым журналам, выходившим в Екатеринбурге в 1990-е и 2000-е. Независимые, или как их еще называли - «невидимые», «неизвестные», журналы занимают особое место в истории местной региональной периодики. Они, как правило, были посвящены культуре или околокультурным проблемам. В экспозиции будут представлены такие издания, как «Шагай», «Колумб», «ZaArt», «Ю», а также легендарные «МИКС» и «Лабиринт».

Концерт

Григорий Лепс

21 сентября, в 19:00

ККТ «Космос», ул. Дзержинского, 2

В этом году известный певец дает не просто рядовые концерты, он с размахом празднует свое 50-летие. Столица Среднего Урала одним из первых увидит новую программу этого артиста, обладателя удивительного по диапазону и колориту голоса. Для всех поклонников и поклонниц Лепс готовит особенный подарок — новый альбом, премьеры песен с которого прозвучат и на юбилейных концертах в Екатеринбурге.

Дети

Программа «На концерт в ползунках»

23 сентября, 10:30, 11:30

Библиотека для детей и юношества, ул. Карла Либкнехта, 8

Музыкальный проект состоит из четырех музыкальных программ, которые способствуют приобщению малышей к удивительному миру музыкального искусства. Песни, танцы, игры, прибаутки — все это, по мнению сотрудников Детской филармонии, способствует музыкальному развитию ребенка, формированию его интеллекта и общего духовного становления.

Во время мероприятия малыши познакомятся с музыкой великих композиторов, написанной специально для детей, будут с удовольствием играть на ударно-шумовых инструментах, танцевать вместе с родителями и сверстниками.

Кино

Судья Дредд

Фантастика/Боевик.

США, Великобритания, Индия


Режиссер: Пит Трэвис

В ролях: Карл Урбан, Рэйчел Вуд, Андил Мнгади, Портес Ксандо Стинкамп, Джейсон Коуп, Эмма Бреши, Оливия Тирлби, Рэки Айола, Лина Хиди, Тамер Барджаг, Пётр Иващенко.

Перед уральским зрителем предстанет не самая радужная картина будущего, каким его представляют некоторые фантасты. Через несколько столетий преступники и бандитские группировки ввергнут общество в мир жестокости, бесчеловечности, бесконечных войн и страха. В этой обстановке судебная власть, со всеми ее бюрократическими проволочками, стала абсолютно нежизнеспособной, и властям приходится идти на отчаянный шаг – наделять всеми должностными обязанностями, от полицейского до палача, одного человека, который несет в себе закон.

Где: «Титаник Синема» (9:20, 11:25, 13:30, 15:35, 17:40, 18:40, 20:45, 22:50).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах