aif.ru counter
11.01.2013 18:01
Ольга МАСЛОВА
46

Выходные в Екатеринбурге: город накроет волна японской анимации

В «Космосе»

В эти выходные у уральцев появится отличный шанс познакомиться с лентами, определяющими современное лицо японской анимации - зрелой, амбициозной, в совершенстве владеющей изобразительным языком, знающей путь к сердцу зрителя. Сделать это можно будет 12 и 13 января в ККТ «Космос», где в эти дни состоится фестиваль «Реанифест». Так, в субботу в 18:10 на большом экране появится лента «Берсерк: Золотой век. Фильм I: Бехерит Властителя», в которой речь пойдет о жизни знаменитого своей силой и жестокостью наемника Гатса. Однако его путь существования резко меняется после встречи с Гриффитсом, харизматичным вожаком легендарного отряда Соколов - банды, ни разу не терпевшей поражения в бою. В последний день фестиваля, 13 января, и в это же время уральского зрителя ожидает еще одна часть «Берсерка» - картина «Золотой век. Фильм II: Битва за Долдрей».

В киноклубе

Киноклуб Neorasum приглашает своих завсегдатаев и других любителей качественного кинематографа на очередной показ, который состоится 12 января в 17:00. В субботний вечер искушенному зрителю будет представлена картина с Жераром Депардье в главной роли - «Последний мамонт Франции». В этой ленте новоявленный россиянин играет работника бойни, грузного и молчаливого персонажа, который только что отметил 60-летие. В честь этого праздника коллеги главного героя организовали прощальную вечеринку, чтобы отпраздновать его уход на пенсию. Однако перед самым порогом в другую жизнь он обнаруживает, что не менее шести работодателей забывали регистрировать его у себя, и теперь, чтобы получать пенсию, он должен представить доказательства того, что трудился именно у них.

В музее истории

Если просмотр фильмов или японской анимации не сходится с вашим представлением о гармоничном досуге в выходные дни, предлагаем посетить новую выставку «Отнюдь», которая совсем недавно открылась в Музее истории Екатеринбурга. В привычном понимании наречие «отнюдь» означает «вовсе, совсем, со всех сторон», однако екатеринбургские художники Елена Гладышева и Марина Ражева сосредоточили свое внимание на его первоначальном значении - «от иного». В процессе воплощения этой идеи было создано по три картины. Затем художники обменялись работами и подготовили свой «ответ». Как и в любом разговоре, в «ответах» в разной степени есть прямые и ассоциативные составляющие, при этом они не лишены личностной окраски и реакции на собеседника.

В театре

В воскресенье, 13 января, в 18:30 «Коляда-Театр» ждет своего любимого зрителя на постановку «Фронтовичка». Перед уральцами предстанет история об удивительном поколении, победившем в Великой Отечественной войне, раскрытая через судьбу 24-летней женщины, вернувшейся с фронта, но не желающей хоронить вместе с гимнастеркой свою молодость, желание жить, быть любимой. Сержант Мария Петровна не обычная учительница танцев в местном ДК. В ней торжество самой жизни над войной, хаосом, разрухой, предательством, временем. История адресована сегодняшнему поколению молодежи и, конечно же, тем, кто мог бы знать героиню при жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество