49

Как я был коллекционером

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ на Урале 25/05/2011

Именно благодаря верному коммуникатору я и прослыл среди друзей «коллекционером». Ведь куда первым делом направлялся любой приезжий в чужом городе? Правильно, в салон сотовой связи — купить «местную» симку, звонки с которой тогда выгодно отличались по сравнению с «зубастыми» ценами в роуминге. Помогала и установленная аська на телефон.

Конечно, такой способ сулил определенные неудобства (в первую очередь — новый номер).

Да и что потом делать с этой «симкой»? Звонить по ней накладно, выбросить — жалко. У меня дома успела скопиться целая коллекция «одноразовых» SIM-карт, пока я не задумался о роуминге. Благо цены на него, как оказалось, уже не такие «зубастые», как несколько лет назад, а подключить такую услугу стало намного проще. Собственно, подключать ее вообще не нужно — стоит выехать за пределы «родной» сети, как телефон сам находит «дружественного» оператора. А по возвращении автоматически переходит обратно на «домашние» цены.

Кстати, что касается цен — после получаса интернет-серфинга на сайтах сотовых операторов выяснилось, что многие из них даже сами предлагают специальные акции и услуги, благодаря которым можно заметно сэкономить. Предлагают, конечно, не бесплатно, но и подключение, и стоимость их чисто символическая — 50-60 рублей в месяц (я каждый день трачу больше, чтобы добраться до работы).

Поэтому к варианту с роумингом я сегодня присматриваюсь все внимательнее. Ну а «коллекция»… Что ж, применение найдется и ей. «Симки» я подумываю наклеить на карту, что висит на стене в рабочем кабинете — как память о местах своей «боевой славы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах