Примерное время чтения: 2 минуты
55

Провайдеры Екатеринбурга осваивают канализацию

Екатеринбург, 4 декабря, АиФ-Урал. В Екатеринбурге набирает обороты процесс «переезда» провайдеров под землю. Напомним, еще два года назад, в сентябре 2011 года, власти Екатеринбурга обязали операторов в течение нескольких лет убрать свои воздушные волоконно-оптические линии. Для этого им предложили воспользоваться уже готовой инфраструктурой «Ростелекома», который владеет крупнейшей сетью кабельной канализации в Екатеринбурге.

Федеральный оператор заявил, что готов идти навстречу конкурентам.

– Я считаю, если у нас есть такой ресурс, его нужно использовать. Сидеть на этой инфраструктуре как собака на сене – самое неразумное, что мы могли бы сделать, – рассказывает Антон Колпаков, вице-президент и директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком». – Ставить палки в колеса другим операторам я не вижу смысла. Рано или поздно они все равно найдут другие, альтернативные пути, чтобы проложить свои линии. А мы просто потеряем те деньги, которые могли бы заработать на аренде кабельной канализации.

Как рассказывают в «Ростелекоме», им уже удалось найти общий язык со многими провайдерами. Сейчас активно идут работы по выдаче технических условий, обговариваются условия, сроки и, главное, цены такой аренды. Цены эти, как обещает оператор, не будут повышаться в течение как минимум трех ближайших лет. Точнее, они могут вырасти лишь на размер инфляции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах