aif.ru counter
10.07.2013 14:16
АиФ-Урал
59

Областной противотуберкулезный диспансер наконец будет достроен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ-Урал» 17/07/2013
Фото предоставлено пресс-службой департамента информационной политики губернатора

Многострадальный комплекс областного противотуберкулёзного диспансера, скорей всего, уже в этом году будет готов к приёму пациентов. История его строительства тянется с 2003 года. В 2010-м объект был заморожен по банальной причине – отсутствия средств. В году минувшем было принято решение достроить и открыть комплекс. На днях на объекте прошло выездное совещание, результаты которого ещё раз убедили общественность – долгострой выйдет из этого статуса уже нынче.

– Наш регион, к сожалению, имеет высокие показатели по заболеваемости туберкулёзом. Поэтому лечение, а главное, профилактика заболеваемости для нас задача номер один. В прошлом году мы приняли решение и в этом должны закончить строительство и ввести этот большой современный комплекс в работу, – заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. – Задача непростая, но не надо питать иллюзий относительно того, что сроки могут быть перенесены.

В минувшем году на Среднем Урале было зарегистрировано 4317 новых случаев туберкулёза. Пик заболеваемости приходится на возраст 25-44 года. Самое печальное, что из всех, у кого впервые диагностирован туберкулёз, 149 человек – дети до 14 лет. Еще один тревожный момент: из года в год в регионе растет число больных, у которых туберкулёз сочетается с ВИЧ-инфекцией.

Понятно, что в столь неблагополучных условиях строительство противотуберкулёзного диспансера позволит поднять лечебную и профилактическую работу на принципиально новый уровень. Произойдёт это за счёт увеличения объёма оказываемой помощи, улучшения ее качества, внедрения современных технологий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество