aif.ru counter
06.10.2011 16:50
55

Кадеты из Верхней Пышмы стремительно пошли на поправку

Напомним, в отделении кадетской школы-интерната Верхнепышминского механико-технологического техникума были зарегистрированы случаи острого гастроэнтерита. В итоге на больничной койке оказался 31 ребенок. По словам главного педиатра Свердловской области Любови Малямовой, были госпитализированы даже те кадеты, у которых обнаружились минимальные признаки заболевания. Было это сделано для того, чтобы не допустить распространения инфекции среди других учеников школы-интерната.

К слову, Любовь Николаевна возглавила комиссию регионального Минздрава, которая была создана по факту ЧП. По ее словам, на сегодняшний день все дети чувствуют себя хорошо и стремительно идут на поправку. У всех кадетов нормальная температура. Жидкий стул наблюдается только у восьми человек, что соответствует легкому течению заболевания. Завтра, после того как будут готовы результаты обследования, возможно, уже пойдет речь о выписке кого-то из ребят.

Кстати, о хорошем самочувствии детей говорит и тот факт, что в больнице пришлось выставить офицерский пост — 10-12-летние скучающие мальчишки проявили излишнюю для лечебного учреждения активность.

Причины отравления детей выясняются специалистами Роспотребнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество