92

В Артемовском замерзают школа и детский сад

Екатеринбург, 5 февраля, АиФ-Урал. В Свердловской области назревает еще один коммунальный коллапс. На этот раз беда пришла в Артемовский городской округ. Как рассказала «АиФ-Урал» директор школы №16 в поселке Сырой Бор Ольга Неволина, температуру воды в местной котельной никак не удается нагреть выше 55 градусов, хотя по нормативам положено 90. При том что на улице сейчас -25, в классах стоит ужасный холод.

– За последние десять лет такого не случалось, – отмечает Ольга Геннадьевна. – Из-за холода в помещениях нам пришлось сократить уроки до 35 минут. Несмотря на то, что у нас введена школьная форма, мы разрешаем детям сидеть в свитерах, теплых спортивных штанах, куртках и валенках. Родители, конечно же, предупреждены. Если в классах становится слишком уж холодно, учащиеся младших классов вообще не посещают уроки, приходят только старшеклассники.

Ольга Неволина подчеркнула, что трудности с отоплением сейчас испытывает большинство жителей поселка. Так, по нашей информации, те же самые проблемы – в детском саду №35, где дети во время тихого часа также вынуждены спать в верхней одежде.

Сегодня выяснять ситуацию в поселке выехал депутат свердловского Заксобрания Максим Иванов. «АиФ-Урал» будет следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах