99

В Каменске-Уральском МУП «Теплосети» сливало грязную воду в городскую реку

Екатеринбург, 18 июня, АиФ-Урал. Отдел Управления регионального Роспотребнадзора проверил работу МУП «Теплосети» в Каменске-Уральском. Объектом проверки стала канализационно-насосная станция поселка Мартюш.

По итогам проверки, как рассказали в ведомстве, были выявлены грубейшие нарушения требований санитарного законодательства. «МУП «Теплосети» допустило сброс сточных вод, не соответствующих гигиеническим требованиям, в водоем второй категории – реку Исеть, являющуюся источником горячего водоснабжения для населения города Каменска-Уральского», – сообщили в ведомстве. При этом предприятие не обеспечило соответствия качества сточных вод требованиям гигиенических нормативов, а также не проинформировало об угрозе возникновения аварийных ситуаций, представляющих опасность для здоровья населения города.

По результатам проверки деятельность на объекте канализационно-насосной станции п. Мартюш была временно запрещена. Кроме того, МУП «Теплосети» было приговорено к административному штрафу на сумму 10 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах