aif.ru counter
346

Екатеринбургские медсестры за гибель ребенка отделались условными сроками

Екатеринбург, 22 августа - АиФ-Урал.

Медсестры, по вине которых погиб четырехлетний ребенок, получили условные сроки, сообщили в следственном комитете Свердловской области. Приговором суда первой из подсудимых назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года три месяца, второй – в виде ограничения свободы на срок два года четыре месяца. Также по приговору суда обе женщины лишены права заниматься профессиональной деятельностью медсестры на срок три года.

Громкая история случилась в феврале нынешнего года. (https://ural.aif.ru/incidents/1204308). Вечером 27 февраля этого года одна из медсестер по своей небрежности неверно подготовила раствор, не убедившись в названии используемого лекарственного препарата. После этого она попросила коллегу ввести препарат нескольким малолетним пациентам. В результате последняя причинила острое отравление четырехлетнему мальчику, отчего потерпевший на следующий день скончался в реанимации. Кроме того, тяжкий вред здоровью был причинен семилетнему мальчику.

Обе медсестры признали свою вину. Однако первоначально одна из медсестер, осознав ошибку, сорвала этикетку с канистры с формалином и наклеила на нее этикетку от физраствора, который нужно было использовать при процедуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах